LLG-Sportler beim 14. Sanssouci-Pokal 2023 in Potsdam

15.05.2023
0 Kommentare

Nach 5 Jahren coronabedingter Pause fand am 06./07.05.2023 wieder der traditionelle Sanssouci-Pokal in Potsdam statt. Knapp 240 Läuferinnen und Läufer aus 16 Vereinen gaben sich ein Stelldichein in Brandenburgs Landeshauptstadt. Darunter waren auch 26 Rollkunstläuferinnen und -läufer der LLG Luckenwalde e.V.

Teils recht große, aber vor allem leistungsstarke Starterfelder sorgten für spannende Wettbewerbe.

Die erfolgreichste Läuferin aus Luckenwalde war, wie schon eine Woche zuvor in Haldensleben, Emilia Holz. Sie konnte die einzige Podestplatzierung für die LLG Luckenwalde erringen.

Daneben gingen weiter gute Platzierung in die Kreisstadt Teltow-Flämings.

Auf den 4 vierten Plätzen wurde das Siegerpodest nur knapp verpasst. Mit einmal Platz 5, dreimal Platz 6, viermal Platz 7, zweimal der 9. Platz und dreimal der 10. Platz konnten weitere Top-Ten-Platzierungen errungen werden. Aber auch die diesmal weiter hinten platzierten Läuferinnen und Läufer haben mit guten Leistungen aufgewartet.

Für alle Sportler, besonders bei den Läuferinnen und Läufern, die von sich selbst mehr erwartet haben, gilt es nun die Zeit bis zur Landesmeisterschaft in der heimischen Fläminghalle Mitte Juni 2023 gut zu nutzen und im Training fleißig an den Sprüngen, Pirouetten und Schritten zu arbeiten.

Dann gilt es für die LLG Luckenwalde, den im vorigen Jahr erkämpften Wanderpokal zu verteidigen.