Viele Top 10 Platzierungen für die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde in Dresden

06.10.2018
0 Kommentare

Wie in den vergangenen Jahren begannen die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde die 2. Saisonhälfte in Sachsens Landeshauptstadt Dresden. Am 22. und 23. September 2018 gingen beim dortigen 18. Internationalen Kürpokal des SV Dresden-Mitte 1950 e.V. ca. 200 Läuferinnen und Läufer aus 15 Vereinen, darunter 25 Läuferinnen und Läufer für die LLG Luckenwalde, an den Start.

Für einige Luckenwalder Starter war es der 1. Wettkampf überhaupt.

Für die jüngsten Luckenwalder Starter ging es in den Wettbewerben der Minis um die Pokale. Sophie Duiunov konnte bei ihrem Debüt bei einem überregionalen Pokalwettbewerb gleich mit dem 3. Platz zeigen, welches Potential in ihr steckt. Auch Kathleen Rüdiger und Nicole Schulze konnten mit jeweils 4. Plätzen nach nur einem halben Jahr Training sehr zufrieden sein. Richard Antonius als 5. und Louisa Schmidt mit Platz 6 bestätigten die gute Nachwuchsarbeit der LLG.

Bei den Anfängern erzielte Sophia Rogge einen ausgezeichneten 2. Platz. Jette Abicht unterstrich mit Platz 4 in ihrer Altersklasse, dass sie für die Klasse der Freiläufer im nächsten Jahr bestens gerüstet ist. Sarah Rüdiger auf Platz 6 und Julia Schulze auf Platz 8 können bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt und dann vor so einer Kulisse von einer gelungenen Premiere sprechen. Justus Abicht erreichte bei den Anfänger 3B im größten Starterfeld des Wochenendes bei seinem ersten Pokalwettbewerb einen 10. Platz.

Dass die Luckenwalder gute Freiläufer stellen, bewiesen wieder einmal Emma Kesler mit Platz 2 sowie die nach ihrem Aufstieg den ersten Freiläufer-Wettbewerbe bestreitenden Eleanor Heinze und Mia Wallmann mit jeweils einem hervorragenden 3. Platz in ihren Altersklassen. Ihren starken Kontrahentinnen trotzend, konnten Selina Poser Platz 5, Amel Haji Platz 7 und Tori Zimmer Platz 9 erreichen.

Auch die Figurenläufer aus Luckenwalde trugen zum eindrucksvollen Abschneiden bei. Den Silberpokal konnte Angelina Schäfer mit nach Hause nehmen, Bronze gewann Leni Prehm. Über jeweils einen 5. Platz konnten sich in ihren Altersklassen Milica Grischaev und Jolina Weigel freuen. Jannes Abicht wurde 6.

Einen starken Auftritt hatten ebenso die vier Kunstläuferinnen aus Luckenwalde. Platz 3 erlief sich mit einer sehr starken Kürdarbietung Hannah Neumann. Knapp das Podest verpasst hatte Josefine Weigel auf Platz 4. Tara Lotta Wahle auf Platz 6 und Vivianne Schmidt auf Platz 7 komplettierten eindrucksvoll das kompakte Mannschaftsergebnis.

Wie schon in den Frühjahrswettkämpfen konnten die beiden Show-Duos Podestplätze erzielen. Die „Trolls“, vorgetragen von Tara Lotta Wahle und Jolina Weigel, wurden mit Platz 2 und das Duo Hannah Neumann/Vivianne Schmidt mit ihrer Darbietung von „Alice und der Hutmacher“ mit Platz 3 belohnt.

Mit 10 Podestplätzen und vielen Platzierungen knapp am Podest vorbei, konnte die Luckenwalder Delegation zufrieden die Heimreise von diesem internationalen Wettbewerb antreten.

Diese positive Bilanz spiegelte sich auch in der Vereinswertung wider. Als bestplatzierter Verein aus der Region Berlin/Brandenburg konnte die LLG Luckenwalde einen hervorragenden 4. Platz erreichten.