3 Titel für die LLG bei den 26. Norddeutschen Meisterschaften (NDM) im Inline-Speedskating 2018

17.05.2018
0 Kommentare

Am 12. und 13.05.2018 fanden in Gettorf auf der nördlichsten  200 m – Speedskating-Bahn Deutschlands die 26. NDM statt. 270 Teilnehmer aus den norddeutschen Speedskatingvereinen trafen sich hier und kämpften um Gold, Silber und Bronze auf allen Einzelstrecken und in den Staffelwettbewerben. Aber nebenbei wurden natürlich auch wieder freundschaftliche Kontakte aufgefrischt.

Die LLG war mit 3 Speedskatern vertreten und fuhr auch mit 3 Meistertiteln nach Hause – alle errungen von Iris Manthee in der Masterklasse W 50 in der 500 m – Sprintausscheidung, im 1000 m – Massenstart und dem 3000 m – Punktelauf. In letzterem kam sie im gemeinsamen Lauf mit den Sportlerinnen der Master W 30/40 sogar auf Platz 3 und konnte sich noch gegen eine Sportlerin der AK 40 durchsetzen.

Sarah Bergmann startete durch die Neueinteilung der Altersklassen in der weiblichen Jugend und hatte es als jüngerer Jahrgang wieder sehr schwer gegen die 1 Jahr älteren Konkurrentinnen. Bei 16 Startern konnte sie mit 2 x Platz 11 im 1000 m – Massenstart und im 5000 m – Punktelauf sowie Platz 12 in der 5000 m – Ausscheidung und Platz 13  in der 500 m –Sprintaussscheidung zufrieden sein.

Fabian Kümmel hatte es im Starterfeld der 19 männlichen Kadetten ebenfalls nicht leicht. Die Leistungsdichte ist mittlerweile erheblich größer geworden – auch in seiner Spezialdisziplin, der 500 m – Sprintausscheidung. Locker die Qualifikation geschafft, wurde er in seinem Halbfinale nur 3., verpaßte so den Einzug in den  Finallauf und kam damit im Sprintendergebnis nur auf Platz 5. Über die Langstrecken kam er dann auf die Plätze 12 (5000 m Ausscheidung) und 11 (3000 m Punkte).

Überraschend bekamen unsere Sportler  sogar noch Besuch von Lena, Arne, und deren Eltern, die auf dem Rückweg von Dänemark  einen Zwischenhalt in Gettorf einlegten!