Mit dem 44. BMW Berlin-Marathon endete für die LLG-Speedskater die Wettkampfsaison 2017

26.09.2017
0 Kommentare

Die Inline-Skating-Straßenläufe beim 44. BMW-Berlin-Marathon setzten den Schlußpunkt unter eine erfolgreiche Wettkampfsaison der LLG-Inline-Speedskater.

Als einziger LLG-Skater und JuniorB erstmals für die Marathonstrecke startberechtigt, bewältigte Bastian Kümmel die 42,195 km. Er kam ohne Sturz ins Ziel und belegte in der Fitness- Wertung Platz 11 seiner Altersklasse.

Erfolgreicher waren noch vor der erstmals ausgetragenen Sprint -DM über die
100 m –Strecke und dem Start der Inline-Skate-Marathonis allerdings die jüngeren LLG-Skater. Sie starteten bei den verschiedenen Läufen des neu formatierten SCC Kids-Skatings.  Anstatt der ehemaligen Gesamtwertung des Skating Kids-Cup gibt es jetzt nur noch einzeln gewertete Läufe für die drei Wertungsklassen. Bei den  „Beginnern‘“  bleibt es ohne Siegerehrung bei der bloßen Teilnahme. Schüler- und Jugendklassen kämpfen dagegen weiterhin um Siege und Plätze.

Die Schwestern Juodi und Jana Aljazairli liefen bei den „Beginnern“ auf den Plätzen 1 und 3 ein sowie Emily Springer und Rafi Aleter auf den Plätzen 5 und 6.

Bei den weiblichen Schülern lief Michelle Friebe taktisch clever. Auf der letzten langen Geraden In Führung liegend  kam sie jedoch in der folgenden letzten Kurve zu Fall. Schnell war sie jedoch wieder auf den Rollen. Die siegende tschechische Skaterin konnte sie zwar nicht mehr überholen -  aber den 2. Platz retten! Lena Schumann kam in diesem Lauf auf Platz 5 ins Ziel.

Die beiden LLG-Skater der männlichen Jugend hatten es mit starker ausländischer Konkurrenz zu tun. Ebenfalls taktisch laufend, musste sich Fabian Kümmel nur seinem Dauerrivalen aus Tschechien geschlagen geben und kam auf  Platz 2. Für Ismail Aleter lief es an diesem Tag nicht so gut. Er kam auf Platz 6 ein.