8 x Platz 1 bei den Landesmeisterschaften im Rollkunstlauf für die LLG Luckenwalde

20.06.2017
0 Kommentare

Die diesjährigen Landesmeisterschaften im Rollkunstlaufen fanden am 18.Juni in der Potsdamer MBS-Arena statt. Mit 34 Läuferinnen und Läufer ging der LLG Luckenwalde bei der durch den ESV Lok Potsdam ausgerichteten Veranstaltung in 12 von 14 Wettbewerben an den Start und es sollte ein sehr erfolgreicher Sonntag in der noch jungen Geschichte der Luckenwalder Rollkunstläufer werden. 5 Jahre nach dem Wiederaufleben des Rollkunstlaufsports in Luckenwalde wurde zum ersten Mal die Mannschaftswertung bei einer Landesmeisterschaft gewonnen.

7 Läuferinnen bestritten bei dieser Landesmeisterschaft ihren ersten Wettkampf.

Bei den Minis der Gruppe 1 gewann die jüngste Läuferin des Tages, die Luckenwalderin Eva Kasperan, mit einer sehenswerten Darbietung den ersten Platz. Einen eindrucksvollen und nervenstarken Auftritt legten auch Sophia Rogge und Mia Wallmann bei den Minis der Gruppen 2 und 3 hin. Beide trainieren erst seit gut 3 Monaten bei den Rollkunstläufern und konnten sich bereits über jeweils erste Plätze in ihren Altersgruppen freuen. Mit Jenna Vetter wurde bei den Minis der Gruppe 2 ein weiterer Podestplatz für Luckenwalde erkämpft. Leonie Stüber und Anna Kinas erreichten die Plätze 6 und 7 bei den Minis der Gruppe 3.

In der Gruppe 2 der Anfänger erreichte Tori Zimmer mit einer sehr guten Kürleistung den Silberrang. In diesem Wettbewerb errangen Emma Kesler den 5., Lucy Kisser den 6., Jette Abicht den 7., Mia Kasperan den 8. und Eleanor Heinze den 9. Platz.

Valerie Fischer als Zweite und Annabelle Mbu als Dritte konnten sich bei den Anfängern der Gruppe 3 für ihre Leistungen belohnen. Beiden Mädchen gelangen souveräne Kürvorträge, die zu Recht mit viel Applaus bedacht wurden. Lea Söhmisch als Vierte, Amel Haji als Fünfte sowie Sophie Liberka als Zwölftplatzierte konnten in dem an diesem Tag größten Starterfeld ebenfalls überzeugen.

Erneut erwiesen sich die Wettbewerbe bei den Freiläufern als Luckenwalder Domäne.

Tara Lotta Wahle in der Gruppe 2 und Leni Prehm in der Gruppe 3 zeigten fehlerfreie Darbietungen und gewannen eindrucksvoll ihre Wettkämpfe, genauso wie Jannes Abicht im Wettbewerb der Freiläufer Jungen. Mit Angelina Schäfer als 2. und Milica Grischaev als 3. in der Gruppe 3 sowie Jolina Weigel als Dritte in der Gruppe 2 gingen weitere Podestplätze nach Luckenwalde. Gute Platzierungen erreichten hier auch Selina Poser als 5., Leonie Wienicke als 8., Hannah Strube als 9. und Maria Degenkolbe als 12.

Vivianne Schmidt startete bei den Figurenläufern der Gruppe 2 und gewann ebenfalls Gold.

Bei den Figurenläufern der Gruppe 3 haben in einem leistungsmäßig starken und auch ausgeglichenen Starterfeld Josefine Weigel mit Platz 4, Vanessa Kaufmann mit Platz 5, Joline Vetter auf Platz 6 und Eva Hohenstein auf Platz 7 das Podest nur hauchdünn verpasst.

Zum ersten Mal gingen 2 Mädchen für die LLG Luckenwalde in der Disziplin Kunstläufer in einem Wettbewerb an den Start. Josephine Voigtmann und Hannah Neumann schlugen sich sehr achtbar und gewannen Silber und Bronze.

Premiere bei einer Landesmeisterschaft hatten auch die beiden Show-Duos aus Luckenwalde. Mit der Darbietung von „Rocky die Legende“ gewannen Josephine Voigtmann und Hannah Neumann den ersten Platz. Tara Lotta Wahle und Jolina Weigel erzielten mit ihrer Darbietung von „Trolls der Regenbogen“ unter großem Applaus den zweiten Platz.

Die Wettbewerbe Nachwuchsklasse und Schüler D gewannen die Starterinnen des ESV Lok Potsdam. In diesen Leistungsgruppen gingen keine Luckenwalder Läufer an den Start.

Mit 8 Gold-, 6 Silber- und 4 Bronzeplätzen konnten die Trainerinnen eine sehr erfolgreiche Bilanz ziehen. Verdient nahmen sie den erstmals vergebenen Wanderpokal des Brandenburgischen Rollsport und Inline Verband e.V. entgegen, Ansporn genug ihn 2018, dann in Luckenwalde, zu verteidigen.