8. Meißener Weinberg-Cup 2015

17.06.2015
0 Kommentare

Nachdem zwei Woche vorher nur die Lizenzsportler bei den 23. Norddeutschen Meisterschaften in Meißen vertreten waren, konnten am 13.06.2015 beim diesjährigen Weinberg-Cup auch wieder  Anfänger und Breitensportler starten.

So hatten auch die LLG-Anfänger  Sören und Talea Hennings sowie Michelle Friebe wieder eine Gelegenheit, ihre Trainingsergebnisse in Wettkampferfolge umzumünzen..

Sehr warm und schwül war es bereits bei der Ankunft gegen 08:00 h an der Rollschnelllaufbahn in Meißens Heiliger Grund. Zum Schutz vor Sonne und evtl. möglichen Regenschauern wurde schnell das Zelt aufgebaut. Schatten spendete es zwar, aber leider war es trotzdem zu warm. Die Temperaturen stiegen im Laufe des Tages auch weiter und überschritten wohl deutlich die 30 °C- Grenze.

Die LLG-Skater verkrafteten die etwas ungünstigen Witterungsbedingungen jedoch erstaunlich gut.

Ausreichend  stilles Mineralwasser, leichte Kost und natürlich auch die von Sören und Taleas Mutter spendierten Melonen sorgten zwischendurch für Erfrischung.

Kühle Luft spürten die  Sportler ansonsten nur durch den Fahrtwind bei den Läufen auf der Bahn! Aufgegeben wurde trotzdem nicht , lockten doch schicke Medaillen und Honigbären für die jeweils Besten in den einzelnen Wertungsklassen – und in den Lizenzklassen sogar Medaillen aus Porzellan!

Der Wettkampftag begann pünktlich mit den Rollgewandtheitsläufen der Schülerklassen. Für die LLG –Skater mit durchwachsenen Ergebnissen. Jamie Bolze kam hier nach längerer Trainingspause in der Wertungsklasse der männlichen Schüler C9 auf einen beachtlichen 4. Platz. Fabian Kümmel konnte mit Platz 6 bei den männlichen Schülern B 11 ebenfalls zufrieden sein.  Sarah Bergmann mit Platz 11 in der mit 17 Teilnehmern zahlenmäßig und qualitativ stärksten Wertungsgruppe der weiblichen Schüler A 12 ebenfalls. Nur Richard Küter (männiche Schüler A 12) ärgerte sich mächtig über seinen einen Fehler, der ihm den vorletzten Platz einbrachte.

Weiter ging es dann mit den Sprintstrecken aller Altersklassen. Hier war bei Jamie deutlich das fehlende Training erkennbar. Er kam nur auf Platz 10. Besser lief es bei den Anfängern. Sören kam auf Platz 5 beim 30 m Sprint, Michelle auf Platz 6 und Talea auf
Platz 7.

Paul Scholz (männliche Kadetten) zog sicher in das Finale der 500 m Sprintausscheidung ein und belegte dabei Platz 5.

Fabian erreichte  an diesem Tag mit Platz 7 im Vorlauf  über 100 m Sprint leider nicht das Finale.

Sarah  belegte mit 2 x Platz 10 (über die 100 m Sprint und 1000 m Massenstart) auch insgesamt Platz 10 und  erreichte damit erneut ein sehr gutes Mittelfeldergebnis.

Michelle siegte in ihrem Zeitlauf über 100 m Massenstart. Da vier der Starter im zweiten Zeitlauf jedoch schneller waren, erreichte sie damit Platz 5 über diese Strecke und auch in der Gesamtwertung.

Sören kam über diese Strecke und damit auch in der Gesamtwertung ebenfalls auf Platz 5.

Talea hatte in der älteren Anfängerwertungsgruppe den 500 m Massenstart zu bestreiten und kam auf Platz 7 – zugleich auch ihr Ergebnis in der Gesamtwertung.

Jamie konnte bei seinem Lauf im 300 m Massenstart mit Platz 7 für die Gesamtwertung noch etwas Boden gut machen und belegte damit insgesamt Platz 7.

In der Masterklasse der Herren belegte Ralph-Dieter Michel über die zwei Einzelstrecken und in der Gesamtwertung jeweils Platz 3.

Iris Manthee dagegen verwies ihre 3 Konkurrentinnen jeweils sicher auf die Plätze und errang über alle beiden Strecken den 1. Platz und damit auch den Gesamtsieg der Master Damen.

Da sich das Wetter im Laufe des Tages verschlechterte und eine Gewitterfront drohte, wurde auf die Staffelläufe verzichtet. Die dadurch vorgezogenen Siegerehrungen fanden dann schon im leichten und warmen Sommerregen statt.

Beim abschließenden Vergleich der Ergebnisse und Leistungen stellte die Trainerin auf der Rückfahrt bereits fest, dass sich Speedkids -  Anfänger und Lizenzsportler - seit Beginn der Wettkampfsaison verbessert hatten!

Bild zur Meldung: 8. Meißener Weinberg-Cup 2015

Fotoserien

8. Meißener Weinberg-Cup am 13.06.2015 (16.06.2015)

Zunächst schwül-warm,  dann heiß - und zum Schluß warmer Regen bei der Siegerehrung - so war der Wettkampftag in Meißen: