Start der LLG-Speedskater in die Wettkampfsaison 2019

21.04.2019
0 Kommentare

Die ersten beiden Speedskating-Wettbewerbe der Saison 2019 sind auch schon wieder Geschichte.

Rafi, Joudi und Jana starteten beim Kids Skating am Vortag des Berliner Inlineskate-Halbmarathons 2019 auf dem Rollfeld des ehemaligen Flughafens Tempelhof. Am Sonntag absolvierten dann Iris, Sarah und Fabian den Inlineskate-Halbmarathon, wobei Iris und Sarah trotz teils windiger Bedingungen gegenüber dem Vorjahr eine deutliche Steigerung nachweisen konnten! In ihren Altersklassen belegten sie Platz 2 (Sarah) und Platz 8 (Iris). Fabian kam in seiner Altersklasse auf
Platz 6.

Bereits am Wochenende darauf war Fabian beim Europacup in Geisingen am Start und bestritt einen reinen Indoor-Bahnwettbewerb. Für die anderen LLG-Skater stand wiederum eine Outdoor-Variante auf dem Programm:  der kombinierte Bahn-Straßenwettbewerb beim LE-Skate Race in Leipzig.  Arne, Michelle, Sarah, Rafi, Ismail, Iris und Ralph (als Schiedsrichter) wurden am Samstagmorgen zunächst von den letzten Zuckungen des Winters überrascht. In der Nacht und bis in die frühen Morgenstunden  hatte es geschneit, das am Vorabend aufgebaute Zelt war mit Schnee bedeckt und die  200 m - Bahn nass. Glücklicherweise trocknete alles im Laufe des Tages ab. Aber der Wind an der Bahn war und blieb bis zum Abend sehr unangenehm.

Der Sonntag begann etwas freundlicher. Da ab Mittag jedoch etwas Regen vorhergesagt war, hofften alle, dann schon die 2 km – Straßenläufe der Schüler und Kadetten bzw. den Halbmarathon aller älteren Starter hinter sich gebracht zu haben.
Die Straßenläufe der Schüler und Kadetten wurden noch unter trockenen Bedingungen absolviert. Jedoch pünktlich 9:40 h - mit dem ersten Startschuß für den Halbmarathon – kam es feucht vom Himmel herab. Zunächst nur als leichter Nieselregen, wodurch die Straßen besonders rutschig wurden, dann aber immer stärker werdend. Die allerwenigsten Skater hatten vorher noch auf Regenrollen gewechselt. Unter diesen Bedingungen konnte dann auch kein Sportler eine Bestzeit erreichen. Iris und Ismail kamen auch nicht ganz unbeschadet ins Ziel. Sarah mußte wegen eines beginnenden Infekts auf den Start verzichten, was sich dann natürlich nicht negativ auf ihr Gesamtwertungsergebnis auswirkte.

Iris wurde beim Halbmarathon 1. in ihrer Altersklasse und gewann damit auch die Gesamtwertung des LE-Skate Race der Master Damen. Gesamtsieger wurde auch Arne in seiner Anfängeraltersklasse mit immerhin 9 Startern.

Michelle erreichte bei 16 Starterinnen Platz 5 in der Gesamtwertung, Sarah kam – trotz des ausgelassenen Halbmarathons - bei 13 Starterinnen in der Gesamtwertung immerhin noch auf Platz 10. Platz 8 belegte Rafi in seiner Altersklasse und Ismail in seiner AK Platz 10.