Saisonabschluß der LLG-Skater beim 41. BMW Berlin-Marathon Inlineskating

12.10.2014

Die Wettkampfsaison 2014 endete für die Inline-Speedskater der LLG Luckenwalde am letzten Septembersamstag in Berlin beim 41. BMW Berlin-Marathon Inlineskating. Vor dem Marathon-Start der mehr als 5 1/2 tausend gemeldeten Inlineskater bestritten bereits die Nachwuchsskater im Alter bis 13 Jahren ihre letzten Läufe für die Gesamtwertung des SCC Skating KidsCup 2014. Die Kids hatten ihre jeweils zutreffenden Runden auf der Marathon-Zielgeraden unmittelbar hinter dem Brandenburger Tor zu absolvieren.

13 Skateanfänger, Fitness- und Speedskater der LLG Luckenwalde stellten sich bei dem herrlichen Wetter dem Starter und genossen die grandiose Kulisse. Die ohne Zeitmessung und Wertung rollenden Anfänger Felix Lindner-Klopsch und Yarun Domin kämpften energisch und erreichten sicher das Ziel. Auf das Podest kam in der Tageswertung nur Fabian Kümmel bei den männlichen Schülern mit Platz 3 (von 3 Startern). In der Cup-Gesamtwertung belegte er jedoch Platz 1 und durfte dafür auf dem obersten Podest seinen Pokal in Empfang nehmen.

Jakob Zengeler lieferte sich bei der männlichen Jugend auf der Zielgeraden noch einen harten aber fairen Kampf um Platz 8. Nur ganz knapp unterlag er einem Hallenser Skater und lag mit Platz 9 noch vor Paul Scholz, der an allen diesjährigen Cup-Läufen teilnahm und in der Gesamtwertung Platz 3 erreichte. Dafür nahm auch er einen Pokal in Empfang.