Start in die Wettkampfsaison 2023 der LLG-Rollkunstläufer ...

12.05.2023
0 Kommentare

Traditionell eröffnen die Luckenwalder Rollkunstläuferinnen und -läufer die Wettkampfsaison in Haldensleben. So auch in diesem Jahr. Der 23. Rolli-Pokal des Haldensleber Rollsportvereins fand am 29. April.2023 in der Ohrelandhalle der Kreisstadt des Bördekreises statt.

Unter den ca. 150 Teilnehmern aus 7 Vereinen gingen so auch 25 Sportlerinnen und Sportler der LLG Luckenwalder an den Start. Sie durften dabei im Kräftemessen erfahren, welche Ergebnisse die Trainingsarbeit in den Wintermonaten hatte und wo noch Nachholbedarf besteht.

Sehr stolz auf ihre erbrachte Leistung konnte Emilia Holz sein, als sie nach einem langen Wettkampftag am Abend den Siegerpokal überreicht bekam, war sie doch die erste Starterin, die am Morgen an den Start ging.

Nicht weniger zufrieden strahlte Lia Ribbecke bei der Siegerehrung. Sie bestritt ihrem ersten Wettkampf nach erst einem halben Jahr Training und erreichte gleich den 2. Platz in ihrer Altersklasse.

Weitere viermal standen Läuferinnen und Läufer auf dem Podest. Über dritte Plätze freuen konnten sich in ihren Leistungs- bzw. Altersklassen Luna Henneberg, Niklas Rogge, Nicole Schulze und Hannah Neumann.

Knapp das Siegerpodest verpasst haben mit vierten Plätzen Louisa Schmidt, Stella Henneberg und Sarah Rüdiger.

Auch alle weiteren Starter der LLG Luckenwalde erreichten Top-Ten-Platzierungen.

Lina Hapke, Sofiia Masto, Hannah Ebert, Vivianne Schmidt, Alissa Bezuglov, Nila Naumann, Annabelle Mbu, Smilla Mehlhorn, Sophia Rogge, Tara Lotta Wahle, Milica Grischaev, Paia Bindzau, Julia Schulze, Mathilda Sterba, Kathleen Rüdiger und Valerie Fischer.

Ausruhen können sich die Sportlerinnen und Sportler aber nicht. So haben sie bereits am ersten Maiwochenende beim 14. Sanssouci-Pokal in Potsdam Gelegenheit ihre Form zu bestätigen oder ihre Leistungen zu steigern.

Dann sind neben den älteren Läufern auch unsere jüngsten Starterinnen im Wettbewerb der Minis dabei.