LLG-Speedskater beim XXIV. Lilienthalpokal in Anklam

02.10.2022
0 Kommentare

Vom 17. bis 18.09.2022 verweilten einige Sportler/innen des Luckenwalder Vereins auf der Rollsportanlage in der Hospitalstraße 2 in der Hansestadt Anklam. Nach langer Zeit wieder ohne Covid-Beschränkungen. 132 Pokale wurden in den verschiedensten Altersklassen vom Anfänger bis zur Lizenzklasse vergeben. Bereits am Freitag reisten die Luckenwalder Skater stressfrei an und es gab erst einmal Abendbrot für Alle. Zubereitet von der Trainerin.

Leider wurde noch auf dem alten Belag gelaufen, aufgrund der Kostenexplosion des Baumaterials und momentanen stark gestiegenen Inflation. So waren beim Skaten immer wieder kleine Absätze und Risse beim Laufen zu spüren.

Am Samstag ging Michelle als erste der LLG bei windigem, aber sonnigem Wetter über 300 m an den Start.  Sie zeigte Ihr Leistungsvermögen, kam auf Platz 2 und freute sich riesig.

Als nächster ging Fabian über die gleiche Strecke bei den Junioren an den Start und errang am Ende Platz 3. Iris war bei den Masters Akw50 als älteste Dame im Feld auf der Strecke. Leider leistete sie sich einen kleinen Technikfehler auf der Gegengeraden, aber am Ende reichte zum 2. Platz. Sie war damit zufrieden.

Danach musste Michelle über 5000m Ausscheidung an den Start. Sie lief ein richtig gutes Rennen, war aber einen Moment nicht aufmerksam und hörte auch die Zurufe Ihrer Trainerin nicht. So schied sie dann auf Platz 4 liegend aus. Sie ärgerte sich sehr, denn somit musste sie am nächsten Tag über die 3000 m Punkte Lauf mindestens auf Platz 3 kommen, um am Ende noch auf das Siegerpodest zu kommen.

Fabian bestriit ebenfalls die 5000 m Ausscheidung. Leider war die Strecke für ihn als Sprinter zu lang. Damit kam er auch nur auf Platz 4.

Iris musste an diesem langen Tag dann noch über die 1000 m an den Start gehen. Mittlerweile war es recht kühl geworden. Die Masters der Damen starteten zusammen. Am Ende war es für sie wieder ein guter 2. Platz ihrer Altersklasse.

Fabian und Michelle liefen am Samstag auch noch die Staffeln mit. Fabian kam mit seinem Team Luckenwalde/Dessau auf Platz 1 und Michelle im Team Brandenburg, aufgrund der unangekündigten Mixed-Wertung (Staffeln der Damen und Herren in einer Wertung!)  leider nur auf Platz 4.

Nach diesem anstrengen Tag ging es zum Griechen zum Essen und am nächsten Morgen trafen sich dann alle wieder zum Frühstück bei Iris im Wohnmobil.

Der Sonntag fing verregnet an und so sollte es den ganzen Tag Immer wieder kräftige Regenschauer geben. Es war damit ein Glücksspiel mit der richtigen Rollenwahl.

Iris musste als erstes ran. Sie entschied sich trotz des beginnenden Abtrocknens der Bahn für die Regenrollen. Inspiration holte sie sich bei den Anklamer Sportfreunden, welche die Bahn gut kannten. Ihre schärfste Konkurrentin aus Erfurt lief auch mit Rennrollen.  Iris ging sämtliche Geschwindigkeiten und Antritte mit, am Ende reichte es nicht ganz, für sie Platz 2 und in der Gesamtwertung somit auch Platz 2.

Über die 3000 m startete Michelle bei nassem Wetter und nur mit 90 mm Regenrollen. Alle Ihre Konkurrentinnen hatten 100 mm Rollen drauf. Michelle lief hoch konzentriert. Sie erreichte den angepeilten 3. Platz  für ein großartiges Rennen. Damit war Platz 3 in der Gesamtwertungebenfalls sicher und sie nahm Pokal, Medaille und Urkunde überglücklich entgegen.

Auch Fabian startete mit Regenrollen bei einer trocknenden Bahn, kam damit jedoch überhaupt nicht zurecht und gab auf. Platz 4 für ihn am Ende.

Gegen 17 Uhr war der Wettkampf am Sonntag endlich zu Ende und die Luckenwalder konnten zufrieden nach Hause fahren.