LLG-Rollkunstläufer beim 20. Kürpokal des SV Dresden-Mitte 1950 e.V.

30.09.2022
0 Kommentare

Die Jüngsten waren die Besten, ein Fazit des 20. Kürpokals in Dresden

Zwei Wochen nach den erfolgreich absolvierten Brandenburgischen Landesmeisterschaften fuhren die Rollkunstläuferinnen und -läufer am 24./25. September 2022 nach Dresden zur 20. Auflage des Kürpokals des SV Dresden-Mitte 1950 e.V.

Dort starteten neben den Luckenwaldern noch 250 Läufer aus 13 weiteren Vereinen aus 8 Bundesländern. Es sollte sich an den beiden Tagen herausstellen, dass alle hochmotiviert und mit großem Leistungsvermögen angereist waren.

Auch die Luckenwalder hatten sich auf diesen Wettkampf gut vorbereitet. Das zeigte sich bereits in den ersten Wettkämpfen.

Unser Niklas Rogge durfte als erster Läufer starten und bei den Anfängern Jungen 2 sein Können beweisen. Wie gut er das Rollkunstlaufen beherrscht, wurde mit der Bekanntgabe des Ergebnisses bestätigt. Es war Platz 1.

Im nächsten Wettkampf konnten die Anfänger Mädchen 2 zeigen, ob sie die Trainingszeiten gut genutzt haben. Eindrucksvoll bewies Lina Hapke dass sie sehr große Fortschritte erzielen konnte. Mit deutlichem Vorsprung, von allen Wertungsrichtern auf Platz 1 gesetzt, gewann sie den begehrten Goldpokal. In diesem Starterfeld konnte auch Nila Naumann zeigen, dass sich regelmäßiges Training lohnt. Unter 15 Startern wurde sie Fünfte.

Die mit 5 Jahren jüngste Luckenwalder Läuferin Greta Neumann hatte sich für Ihren Auftritt bei den Minis Gruppe 1 die Titelmusik von Pippi Langstrumpf ausgesucht. So kess wie diese bot dann auch Greta ihre Kür dar. Auf Podestplatz 3 strahlte sie als sie den Bronzepokal überreicht bekam.

Ebenfalls bei den Minis aber in Gruppe 2A wurde Emilia Holz Vierte. Sie hat sich in einem großen Starterfeld genauso toll behaupten können wie Mathilda Sterba auf Platz 7 und Smilla Mehlhorn auf Platz 8.

13 Läuferinnen starteten dann bei den Minis der Gruppe 2B. Luna Henneberg lief dabei auf einen guten 7. Platz.

In einem weiteren Wettbewerb am Samstag belohnte sich bei den Figurenläufern 3A Julia Schulze mit einem hervorragenden sechsten Platz. Ihre Trainerin sprach im Anschluss von der „Kür ihres Lebens“. Das viele sehr gute Läuferinnen hier am Start waren zeigte sich darin, dass es für Selina Poser trotz ansprechender Leistung „nur“ zu Platz 13 reichte.

Die beiden Kunstläuferinnen Valerie Fischer auf Platz 10 und Milica Grischaev auf Platz 13 mussten das hohe Leistungsniveau auch in ihrer Klasse anerkennen.

Dass auch in der Nachwuchsklasse die Trauben hoch hängen, erfuhren trotz guter Präsentationen Annabelle Mbu mit Platz 7, Tara Lotta Wahle mit Platz 9 und Josephine Voigtmann mit Platz 11.

Als erste Läuferin am Sonntag erkämpfte sich Stella Henneberg den 12. Platz im Wettbewerb Freiläufer Mädchen 2.

Dass die Freiläuferklasse 3 anzahlmäßig stark besetzt ist, zeigt sich darin, dass diese Klasse nochmals in weitere 3 Gruppen unterteilt werden musste. Das spiegelte sich dann auch in der Leistungsdichte wider.

Mit anspruchsvollen Kürleistungen erzielten Hannah Ebert als Fünfte und Nicole Schulze als Sechste dabei guten Platzierungen.

Ihren ersten größeren Wettkampf bestritten Paia Bindzau und Anastasia Sprakties bei den Anfängern 3B. Dass beide mithalten können, belegen die Plätze 6 und 7.

Mit sich nicht zufrieden war Sophia Rogge bei den Figurenläufern 3B. In dem großen Starterfeld und gegen teils deutlich ältere Läuferinnen errang sie jedoch mit dem 8. Platz eine sehr gute Platzierung, auch wenn sie sich selbst mehr erhofft hatte.

Unter 14 Vereinen erreichte in der ausgelobten Mannschaftswertung die LLG Luckenwalde zum Schluss als bester Verein aus Brandenburg den 8. Platz.

So kann man resümieren, dass an diesem Wochenende die jüngsten Starter die erfolgreichsten waren. Wie die Trainerin letztendlich einschätzte, haben aber alle Läuferinnen und Läufer ihre Trainingsleistungen bestätigt.