Die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde siegen bei der Landesmeisterschaft in Jüterbog

Nach 2 Jahren Corona-Pandemie-Pause fand am 10.09.2022 endlich wieder eine Brandenburgische Landesmeisterschaft im Rollkunstlaufen statt. Austragungsort war erstmals Jüterbog.

Gleich vorweg, es war ein sehr erfolgreicher Wettkampf für die LLG Luckenwalde.

Bereits in den Tagen und Wochen zuvor war bei vielen, die zum ersten Mal beim einem solchen Wettbewerb starteten, die Aufregung und Anspannung deutlich zu spüren.

Den Auftakt bestritten die Mini´s der Gruppe 1. Hier zeigten die beiden Jüngsten ihr in den Trainingseinheiten angeeignetes Können. Jana Bezuglov und Greta Neumann belegten in dieser Reihenfolge die Plätze 1 und 2.

Die nur ein Jahr älteren Mini´s der Gruppe 2 standen ihnen aber in nichts nach. Für ihr Alter sehr nervenstark zeigten sie sehr gekonnt ihre Programme. Da war es nicht verwunderlich, dass auch hier mit Platz 1 von Smilla Mehlhorn und Platz 2 von Emilia Holz die ersten Plätze nach Luckenwalde gingen. Luna Henneberg als Vierte und Mathilda Sterba als Fünfte runden dieses erfolgreiche Ergebnis ab.

Der nächste Wettbewerb waren die Anfänger der Gruppe 2. Wieder das gewohnte Bild, Platz 1 ging hier an Lina Hapke der die Wertungsrichter eine fehlerfreie Leistung bescheinigten. Platz 2 ging an Nila Naumann. Mit dem 4. Platz von Niklas Rogge und Platz 8 von Alissa Bezuglov wurde auch hier ein kompaktes Mannschaftsergebnis erzielt.

Im Wettbewerb der Anfänger Gruppe 3 gingen 2 Luckenwalder Mädchen an den Start. Paia Bindzau wurde Zweite und Anastasia Sprakties erreichte Platz 4.

Nun waren die Freiläufer an der Reihe. In der Gruppe 2 glänzte Stella Henneberg in ihrer Kürdarbietung und deshalb stand wieder eine Luckenwalder Läuferin auf dem obersten Podest. Sofiia Masto erreichte hier den 4. Platz.

Auch in der Gruppe 3 gab es wieder Platz 1 und 2. Nicole Schulze zeigte eine gelungene Präsentation und gewann verdient. Kathleen Rüdiger konnte die Wertungsrichter ebenfalls mit ihrer Leistung überzeugen und landete auf Platz 2. Hannah Ebert wurde Fünfte.

Bei den Figurenläufern der Gruppe 3 musste Sarah Rüdiger nur einer Potsdamerin den Vortritt lassen. Mit dem 3. Platz wurde durch Sophia Rogge abermals ein Pokal gewonnen. Julia Schulze als Fünfte, Selina Poser als Sechste und Tori Zimmer als Siebtplatzierte komplettierten diesen erfolgreichen Wettbewerb.

Mia Wallmann brillierte im Wettbewerb der Kunstläufer mit einer fehlerfreien Kür. Die beeindruckten Wertungsrichter zückten Höchstnoten und Mia gewann damit folgerichtig den 1. Platz. Milica Grischaev zeigte ebenfalls eine ausgezeichnete Darbietung und erreichte den 3. Platz, Valerie Fischer wurde in diesem Wettbewerb Vierte.

Die Läuferinnen der Nachwuchsklasse zeigten durchweg sportliche Kost für höchste Ansprüche. Die Potsdamer Elizabeth Runst und Tanja Ziemke waren nicht zu schlagen. Aber in diesem sehr hochklassischen Wettbewerb gewann Josephine Voigtmann Bronze. Annabelle Mbu wurde Vierte und Tara Lotta Wahle Sechste.

Somit konnte die LLG Luckenwalde in den 11 Wettbewerben 6 Gold-, 6 Silber- und 3 Bronzeplätze erreichen. Darüber hinaus steht 6 Mal der undankbare 4. Platz zu Buche.

Folgerichtig verteidigte die LLG Luckenwalde den Mannschaftspokal für den besten Verein. 273 Punkte konnten die Sportlerinnen und Sportler aus Luckenwalde erzielen.