Bericht vom Rolli-Pokal 2019

11.04.2019
0 Kommentare

Erfolgreicher Auftakt in die neue Saison für die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde

Furios starteten die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde in die neue Wettkampfsaison. In Haldensleben, nördlich von Magdeburg gelegen, gingen 25 Läuferinnen und Läufer am 6. April 2019 beim 21. Internationalen Rolli-Pokal des Haldensleber Rollsport Verein e.V. an den Start. Gegen ca. 200 Läuferinnen und Läufer aus 10 Vereinen konnten sie zeigen, wie sie das Wintertraining genutzt haben und es in Kürdarbietungen umsetzen können.

Gleich zu Beginn startete in ihrem ersten Wettkampf überhaupt Stella Henneberg im Rahmenprogramm bei den Minis. Gekonnt und ohne sichtbare Nervosität absolvierte sie ihr Programm und zeigte die beste Leistung in ihrem Starterfeld.

Bei den Anfängern konnten in 4 Altersklassen 2 erste Plätze erreicht werden. Sarah Rüdiger (Anfänger 3-1) gewann ihren Wettbewerb genauso wie Louisa Schmidt bei den Jüngsten. In einem sehr leistungsstarken Feld bei den Anfängern 2 belegten Sophie Duiunov den zweiten und Nicole Schulze leider den undankbaren vierten Platz. Platz 5 für Richard Antonius, Platz 6 für Amelie Klein, Platz 7 für Julia Schulze und Platz 10 für Justus Abicht rundeten das gute Abschneiden ab.

Auch in der Klasse der Freiläufer konnten 3 Podestplätze gewonnen werden. Jeweils der Silberrang ging an Emma Kesler (Freiläufer 2), an Mia Wallmann (Freiläufer 3-1) und an Valerie Fischer (Freiläufer 3-2). Den 4. Platz erlief sich Amel Haji. In den großen und leistungsmäßig stark besetzten Wettkampffeldern konnten Eleanor Heinze Platz 9 und Jette Abicht Platz 10 erreichen. Jeweils auf Platz 11 wurden Sophia Rogge und Tori Zimmer durch die Wertungstrichter gesetzt. Lilly-Marie Schütze wurde 13.

Wiederum 3 Silberpokale gingen bei den Figurenläufern nach Luckenwalde. Jolina Weigel setzte sich in einem Klassefeld bei den Figurenläufern 2 durch. Gewohnt sicher liefen Leni Prehm (Figurenläufer 3-1) und Milica Grischaev (Figurenläufer 3-2) ihre Küren und wurden ebenfalls mit Platz 2 belohnt. Platz 5 ging an Jannes Abicht.

Der Begriff Souverän ist angebracht, um die Leistungen von Tara Lotta Wahle (Kunstläufer 1) und Josefine Weigel (Kunstläufer 2) zu beschreiben. Fehlerfrei präsentierten sich beide und bezwangen überzeugend ihre jeweilige Konkurrenz. Gold war der Lohn. Dabei ging der Platz 6 von Vivianne Schmidt, die ebenso einen starken Auftritt hinlegte, fast ein wenig unter.

Dank einer Vielzahl von Sponsoren konnten auch bei den Show-Wettbewerben die Luckenwalder Rollkunstläuferinnen an den Start gehen. Vivianne Schmidt startete im Wettbewerb Show-Solo. Bei Ihrer Darbietung „Charleston – die wilden 20ger“ fegte sie flott über die Lauffläche und gewann Silber. Dem nicht nachstehen wollten Tara Lotta Wahle und Jolina Weigel als Show-Duo. Der Titel „Tom und Jerry“ verriet schon im Voraus, dass sie wie Katze und Maus auftraten. Stimmungsvoll und mit viel Applaus bedacht, wurde auch dieser Wettbewerb auf Platz 2 beendet.

Die Nachwuchsklasse und ein weiterer Platz beim Show-Solo konnte leider nicht besetzt werden, da sich Josephine Voigtmann wenige Tage vor dem Wettkampf verletzte. Das Josephine Voigtmann dennoch den Weg auf sich genommen hat, um in Haldensleben ihre Mannschaft zu unterstützen und auch beim Coaching zu helfen, trieb manchen eine Träne ins Gesicht und die eine oder andere Läuferin nochmal zu einem Motivationsschub.

Diesem tollen Teamgeist war es zu verdanken, dass im Hauptprogramm 4 Siege und 9 Silberplatzierungen sowie viele herausragende Platzierungen für die LLG Luckenwalde heraus sprangen.

Diese positive Bilanz spiegelte sich auch in der Vereinswertung wider. Bei so vielen Silberpokalen war es nicht verwunderlich, dass auch in der Vereinswertung ein ausgezeichneter 2. Platz erreicht wurde.