Furioser Start in die neue Wettkampfsaison für die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde in Haldensleben und Potsdam

07.05.2018
0 Kommentare

Der Haldensleber Rollsport e.V. lud am 7. April 2018 zum 20. Rolli-Pokal nach Haldensleben ein. Unter den 11 teilnehmenden Vereinen war traditionell auch die LLG Luckenwalde e.V. mit 18 Starterinnen und Starter am Start.

Jette Abicht, Tara Lotta Wahle, Josephine Voigtmann als Show-Solo mit der Choreografie Mozart/Rock me Amadeus sowie das Show-Duo Hannah Neumann und Vivianne Schmidt mit der Interpretation Alice und der Hutmacher konnten in ihren Wettbewerben jeweils den Siegerpokal mit nach Hause nehmen.

Mia Wallmann, Valerie Fischer, Jolina Weigel und das Show-Duo Tara Lotta Wahle und Jolina Weigel mit der Darbietung Trolls erreichten in ihren jeweiligen Wettbewerben Platz 2.

Hannah Neumann erkämpfte sich in dem sehr stark besetzten und zahlenmäßig großen Wettbewerb der Kunstläufer Platz 3.

Weitere sehr gute Platzierungen erreichten Tori Zimmer, Elli Heinze, Emma Kesler, Amel Haji, die erstmals überregional startende Sophia Rogge, Leni Prehm, Josephine Voigtmann, Vivianne Schmidt, Josefine Weigel, die ebenfalls ihren ersten überregionalen Wettkampf bestreitende Lilly Schütze, Jannes Abicht und Angelina Schäfer.

Am Ende eines der erfolgreichsten Wettkämpfe seit Bestehen des Rollkunstlaufs in Luckenwalde standen 4 erste, 4 zweite und 1 dritter Platz zu Buche.

Erstmalig konnte der Pokal für den 2. Platz in der Mannschaftswertung in einem überregionalen Pokalwettbewerb errungen werden.

Am 28. und 29. April 2018 waren die Rollkunstläuferinnen der LLG Luckenwalde dann zu Gast beim 13. Internationalen Sanssouci-Pokal, den der ESV Lok Potsdam zusammen mit dem Brandenburgischen Rollsport- und Inline-Verband in Potsdam ausrichtete. Unter den ca. 300 Läuferinnen und Läufern aus 20 Vereinen, darunter mehrere ausländische, starteten in der MBS-Arena am Luftschiffhafen auch 15 Läuferinnen und Läufer der LLG Luckenwalde.

Mit 1 Gold-, 3 Silberpokalen im Gepäck, dazu weitere gute Platzierungen, konnten die Luckenwalder Starter ein sehr erfolgreiches Resümee dieses Wochenendes ziehen.

Der aus Luckenwalder Sicht erfolgreichste Wettbewerb waren die Figurenläufer der Gr. 2. Hervorragend besetzt mit mehreren Pokalgewinnern aus der letzten Saison ließen es sich Jolina Weigel und Tara Lotta Wahle nicht nehmen, einen überragenden Doppelsieg für die LLG zu erringen.

Dass es sich lohnt, fleißig zu trainieren, bewies Eleanor Heinze. In einem großen Starterfeld überzeugte sie die Wertungsrichter eindrucksvoll und belegte mit einer konzentrierten Leistung einen ausgezeichneten 2. Platz.

Ebenfalls einen 2. Platz konnte Josephine Voigtmann im Wettbewerb Show-Solo mit dem Titel Mozart/Rock me Amadeus erringen.

Im Wettbewerb Show-Duos konnten sich die beiden Luckenwalder Duos Jolina Weigel/Tara Lotta Wahle mit Platz 4 für die „Trolls“ und Hannah Neumann/Vivianne Schmidt mit Platz 5 für „Alice und der Hutmacher“ gegen starke nationale (die Plätze 2 und 3 der DM waren am Start) sowie internationale Konkurrenz behaupten.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung boten die 4 Starterinnen bei den Kunstläufern der Gruppe 1. Hannah Neumann bestätigte ihre Form und errang nur knapp geschlagen den

4. Platz. Josephine Voigtmann erkämpfte sich hier Platz 6, Vivianne Schmidt Platz 7 und Josefine Weigel den 8. Platz. Wie so oft bei Wettkämpfen lieferte Tori Zimmer eine konzentrierte Leistung ab und erreichte bei den Freiläufern der Gruppe 2-2 einen sehr guten Platz 5. Emma Kesler konnte bei den Freiläufern der Gruppe 2-1 den 6. Platz erringen.

In einer Reihe von Wettbewerben gingen riesige Starterfelder ins Rennen. In vielen davon waren auch Luckenwalder Mädchen am Start. So sind Platz 7 für Angelina Schäfer (Figurenläufer Gr. 3-2), Platz 8 für Amel Haji, Platz 9 für Selina Poser (beide Freiläufer

Gr. 3-1), jeweils Platz 13. Platz für Leni Prehm (Figurenläufer Gr. 3-1) und Milica Grischaev (Figurenläufer Gr. 3-2) sowie Platz 19 für Lilly Schütze (Anfänger Gr. 3-2) sehr gute Ergebnisse.

In der offiziellen Vereinspokalwertung erreichte die LLG Luckenwalde Platz 7.

Ein ganz besonderer Dank gilt Frau Wahle und Herrn Haji sowie Antje Dreyer vom HSC für die Betreuung der Sportler an den beiden Wettkampftagen als Vertretung für die krankheitsbedingt abwesende Trainerin Christiane Roth.