LLG-Speedskater erfolgreich beim 13. LE-Skate Race

26.04.2018
0 Kommentare

Erfolgreicher Bahnauftakt der LLG-Speedskater in Leipzig

5 LLG-Speedskater waren am 21. und 22. 04. 2018 beim 13. LE-Skate Race in Leipzig vertreten: Iris, Sarah, Fabian und Arne als aktive Teilnehmer sowie Ralph als Bahn-Schiedsrichter.

Am Samstag fanden für alle die Rennen auf der 200 m -Bahn statt und am Sonntag dann die Straßenläufe (Fabian über 2000 m sowie Sarah und Iris über 21,095 km) jeweils mit Start an der Red Bull-Arena.

Arne startete erstmals bei einem Wettbewerb auf der Bahn. In der Anfängerklasse I hatte er einen 30 m Sprint und einen
100 m – Lauf zu absolvieren. Nach seinem gelungenen Einstand beim Beginner-Lauf in Berlin und dem Umsteigen auf besser rollende Skater ging er voller Enthusiasmus an die Starts.  Auf seiner langen Strecke verlor er dann allerdings in der für ihn noch ungewohnten überhöhten Kurve  das Gleichgewicht und fiel hin. Er stand aber allein wieder auf und beendete unter dem Beifall der Zuschauer das Rennen. Damit kam er in der Gesamtwertung auf Platz 6 von 9 Startern.

Fabian siegte unangefochten in der 300 m – Sprintausscheidung. Beim 5000 m Punkte-Lauf kam er mit Punktegleichstand auf Platz 2. Locker ging er dann den abschließenden Straßenlauf an und holte sich hierbei wie auch in der Gesamtwertung den Sieg. Dafür erhielt er bei dann auch das ersehnte „Winner“-Trikot!

Sarah zeigte über alle Strecken ihr gestiegenes Leistungsvermögen. In der 500 m Sprintausscheidung schied sie leider im Halbfinale hinaus  und wurde 7. Im 5000 m – Ausscheidungsrennen (gemeinsam mit den AK der Junioren und Aktiven) hielt sie lange mit und kam auf Platz 5 ein. Nach dem Halbmarathon-Start am Sonntag blieb sie sofort mit im Vorderfeld. Trotz der in Leipzig etwas schwereren Strecke war sie gegenüber dem Berliner Halbmarathon schneller, wurde 4. ihrer Altersklasse und belegte damit in der Gesamtwertung Platz  5 von 10 Startern!

Iris hatte es als Älteste der weiblichen Master mit 12 bis 24 Jahre jüngeren Konkurrentinnen zu tun und kam auf allen  Strecken sowie in der Gesamtwertung auf Platz 3.