Abschluss eines erfolgreichen Wettkampfjahres der Rollkunstläufer beim 15. Zschopautalpokal in Waldheim

19.10.2017
0 Kommentare

Den Abschluss dieses sehr erfolgreichen Wettkampfjahres fand für die Rollkunstläuferinnen der LLG Luckenwalde am 15. Oktober 2017 in Waldheim statt.

Mit einer kleinen Delegation von 11 Läuferinnen nahmen die Sportlerinnen in der Kleinstadt im Kreis Mittelsachsen am dortigen 15. Zschopautalpokal des Kriebsteiner RSC teil

Josefine Weigel sicherte sich mit einer überragenden Leistung bei den Figurenläufer Mädchen Gruppe 3 mit klarem Abstand den 1 Platz.

Der Sieg bei den Freiläufern Mädchen Gruppe 2 ging mit einer ebenso überzeugenden Leistung und deutlichem Abstand an Jolina Weigel.

Einen weiteren Goldpokal holte für die Luckenwalder Emma Kesler bei den Anfängern Mädchen Gruppe 2. Auch sie konnte mit großem Vorsprung den Wettkampf für sich entscheiden. Mit Tori Zimmer auf Platz 4, Eleanor Heinze auf Platz 5 und der zum ersten Mal bei einem überregionalen Wettkampf startenden Mia Wallmann auf Platz 6 platzierten sich weitere Mädchen der LLG auf guten Plätzen.

Wieder präsentierte sich der Wettbewerb der Kunstläufer mit einem stark besetzten Starterfeld. Dabei konnte Josephine Voigtmann mit einer eindrucksvollen und nahezu fehlerfreien Kürleistung einen ausgezeichneten 2. Platz erkämpfen.

Der Wettbewerb der Figurenläufer Mädchen Gruppe 2 startete für Tara Lotta Wahle mit einer Schrecksekunde. Im Ansatz zu ihrem Arabeskenelement stürzte sie unglücklich und konnte den Lauf vorerst nicht fortsetzen. Der Hauptwertungsrichter entschied darauf hin, dass Tara Lotta ihren Lauf am Schluss des Teilnehmerfeldes nochmal starten kann. Diese 2. Chance nutzte sie trotz der vom Sturz herrührenden Schmerzen eindrucksvoll und konnte sich so den 3. Platz erlaufen.

Im größten Starterfeld an diesem Tag konnte sich bei den Anfängern Mädchen der Gruppe 3A Amel Haji einen hervorragenden 3. Platz erlaufen.

Ausgesprochen dicht war das Leistungsvermögen der Läuferinnen bei den Freiläufern Mädchen der Gruppe 3. Angelina Schäfer auf Platz 4 und Milica Grischaev auf Platz 8 konnten aber mit ihren Kürdarbietungen sehr gute Ergebnisse erzielen.

Somit konnte die Mannschaft mit dreimal Gold, einmal Silber und zweimal Bronze, 6 Pokale mit auf die Heimfahrt nehmen.

In der Vereinswertung um den Zschopautalpokal konnte die LLG Luckenwalde erneut einen herausragenden 3. Platz unter den 11 teilnehmenden Vereinen aus mehreren Bundesländern erreichen.

Für den Großteil der Mädchen war der Start in Waldheim der letzte Start in der jeweiligen Leistungsklasse. Durch die Aufstiegsregelungen des DRIV erreichten viele Mädchen die Qualifikation, im nächsten Jahr in der nächst höheren Leistungsklasse starten zu dürfen. Das bedeutet das Erlernen neuer Elemente wie Sprünge, Pirouetten und Schrittfolgen, aber auch das Einstudieren neuer Küren.

Ein außergewöhnlich erfolgreiches Jahr, das 5. Jahr Rollkunstlauf im LLG Luckenwalde, liegt hinter den Läuferinnen und Läufern. Die Erfolge sollten Ansporn sein, auch im nächsten Jahr durch intensives Training gute und sehr gute Leistungen zu zeigen und Erfolge zu erzielen.