Erfolgreiche Teilnahme der Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde am Kürpokal in Berlin-Neukölln

12.10.2017
0 Kommentare

Am 7. und 8. Oktober 2017 fand in der Hauptstadt der 17. Internationalen Kürwettbewerb um den Wanderpokal der Neuköllner Sportfreunde 1907 e.V. statt. Aus unserer Kreisstadt gingen 22 Rollkunstläuferinnen und -läufer für die LLG Luckenwalde an den Start.

Den Auftakt am Samstag setzten bei den Figurenläufern der Gruppe 2 Vivianne Schmidt die sich den 3. Platz sichern konnte und Tara Lotta Wahle auf dem undankbaren 4. Platz.

Ihre sehr gute Form konnte Amel Haji bei den Anfängern Mädchen der Gruppe 3C bestätigen. In einem sehr ausgeglichenen Starterfeld, wo Nuancen über die Plätze entschieden, wurde sie 4.

Der erste Sieg des Wochenendes glückte Annabelle Mbu. Bei den Anfängern Mädchen Gruppe 3B setzte sie sich mit einer überzeugenden Kürleistung souverän durch.

Gleich 4 Luckenwalder Starterinnen kämpften bei den Freiläufern Mädchen der Gruppe 3 um die Plätze. Erneut überzeugten dabei Milica Grischaev auf Platz 1 und Angelina Schäfer auf Platz 2. Lea Söhmisch als 6. und Maria Degenkolbe als 8. vervollständigten das gute Mannschaftsergebnis.

Im größten Starterfeld des Wochenendes erreichten bei den Anfängern der Gruppe 2A Lucy Kisser mit Platz 8 und Tori Zimmer mit Platz 9 gute Platzierungen.

In diesem Jahr starteten ersten Mal Luckenwalder Mädchen in Wettbewerben der Show-Kategorie. Dabei konnten Hannah Neumann und Josephine Voigtmann bei allen ihren Starts Podestplätze erreichen. In Berlin traten beide letztmalig mit „Rocky - Die Legende“ auf und sie konnten diesmal ihre Darbietung vergolden - Platz1.

Der Sonntag begann aus Luckenwalder Sicht wieder mit zufriedenen Gesichtern. Jolina Weigel erlief sich bei den Freiläufern Mädchen Gruppe 2 in einem starken Teilnehmerfeld einen ausgezeichneten 3. Platz.

Im Wettbewerb bei den Anfängern Mädchen Gruppe 2B zeigten die jüngsten Luckenwalderinnen dass man um den Nachwuchs keine Bange haben braucht. Emma Kesler wurde 2. Eleanor Heinze erreichte Platz 4 und Jette Abicht wurde 5.

In dem hochwertigen Wettbewerb der Kunstläufer erreichten Josephine Voigtmann und Hannah Neumann die Plätze 5 und 9.

Eine starke Luckenwalder Beteiligung erfuhr der Wettbewerb Figurenläufer Mädchen Gruppe 3. Nach mehreren 4. Plätzen in den letzten Wettbewerben belohnte sich Josefine Weigel für ihren Kampfgeist. Sie wurde in diesem Wettbewerb 3. Nur knapp geschlagen erreichten Vanessa Kaufmann Platz 5 und Joline Vetter Platz 5. Eva Hohenstein kam hier auf Platz 8.

Leni Prehm konnte bei den Freiläufern Mädchen der Gruppe 3B mit einer guten Leistung und Platz 5 ihr Wettkampfjahr abschließen.

Den Abschluss dieses für Luckenwalder Läuferinnen und Läufer sehr erfolgreichen Wochenendes vergoldete Jannes Abicht bei den Freiläufer Jungen der Gruppe 3 mit einer fehlerfreien Kür und Platz 1

Mit 9 Pokalen im Gepäck, viermal Gold, zweimal Silber und dreimal Bronze, konnten die Teilnehmer der LLG Luckenwalde zufrieden die Heimreise antreten.

In den Vereinswertungen der diesjährigen Pokalwettkämpfe konnte sich die LLG Luckenwalde konstant in den vorderen Regionen behaupten. In Berlin-Neukölln reichte es nach Auswertung in der Summe der Einzelergebnisse für die Luckenwalder Starterinnen und Starter erneut zu einem hervorragenden 3. Platz unter den 10 teilnehmenden Vereinen aus mehreren Ländern.