10. Meißener Weinberg-Cup

02.07.2017
0 Kommentare

Eine Woche nach den Deutschen Einzelstreckenmeisterschaften strebten bei dem hochkarätigen Wettbewerb mit internationaler Beteiligung alle wieder nach den begehrten Meißener Trophäen (Porzellanmedaillen, Pokale und Honigbären für die Erstplatzierten in den Mehrkampfwertungen sowie große Porzellanpokale für die Besten der Teamläufe).

Mit einer guten Leistung siegte Ismail Aleter in seiner Anfängerklasse.

Erstmalig auf einer Bahn startend, kam Annelie Wiener in ihrer Wertungsklasse auf Platz 5.

Joudi Aljazairli belegte in ihrer Anfängerklasse Platz 9 und war damit nicht Letzte! Sie hatte erst im Frühjahr  mit Skaten begonnen und war überhaupt erstmals bei einem Wettbewerb am Start.

Franziska  Klinke, unsere jüngste Sportlerin, kam in ihrer Anfängerklasse auf Platz  6.

Fabian Kümmel siegte zwar über die kurze Sprintstrecke, mußte sich aber über die beiden längeren Strecken einem Prager Konkurrenten geschlagen geben. Damit belegte er Platz 2 in der Mehrkampfwertung der Schüler A13 Herren.

In der Kadettenklasse erreichte Richard Küter Rang 6 und Robert Richter belegte  Platz 14. Sarah Bergmann erreichte bei den Kadetten Damen Platz  11.

Großes Pech hatte  Lena Schumann. Im Rollgewandtheitslauf lief es leider überhaupt nicht und der Lauf über die lange Strecke musste wegen eines technischen Problems wiederholt werden. Dabei konnte sie die gute Platzierung aus dem 1. Lauf nicht wiederholen, kam bei den Schülern A10 Damen insgesamt auf Platz 11, mit dem sie dann aber trotzdem zufrieden war.

Den zweiten 1. Platz der LLG –Sportler belegte Iris Manthee  bei den Master Damen in der Mehrkampfwertung.

Beim abschließenden Teamlauf-Wettbewerb belegten Richard, Fabian, Sarah, Robert und Iris Platz 5.