Nachtrag - Gute Ergebnisse der LLG-Leichtathleten in Falkensee und Berlin-Spandau

25.05.2017
0 Kommentare

Gleich 3 Wettkämpfe standen am Samstag den 13. Mai auf dem Plan der Leichtathleten. Zum einen fuhren die Trainingsgruppen um Anne Meyer zum 2. LVB Kinderpokal 2017 und die Jüngsten um Sigi Slatosch zum 2. LVB Pokalwettkampf der U12 / U14 nach Falkensee. Über den 3. Platz und über weitere wichtige Punkte in der Gesamtwertung beim KILA-Cup 2017 konnten sich die Kids im Alter von 8 bis 9 Jahren um Trainerin Anne Meyer freuen. Im Vierkampf bestehend aus der 40-Meter-Hindernis-Staffel, dem Medizinballstoßen, der Weitsprung-Staffel und dem Team-Biathlon zeigten alle 7 mitgereisten Athleten sehr gute Leistungen. Nach 2 Wettkämpfen belegen die „Luckenkiener“ in der Gesamtwertung nun ebenfalls den 3. Platz bei noch 2 ausstehenden Wettbewerben in Frankfurt/Oder und Zossen.

Nach dem Wettkampf vom vorhergehenden Wochenende zeigten auch die Jüngsten um Sigi Slatosch wieder einmal sehr gute Leistungen. Wie in der Vorwoche in Mahlow, so zeichneten sich Thea Lengefeld und Roman Schröder wieder mit hervorragenden Platzierungen aus. Über die beste Platzierung des Tages konnte sich der 9-jährige Roman Schröder im 50-Meter-Sprint freuen. Er sprintete nur knapp um 0,11 Sekunden an einem Podestplatz vorbei und freute sich am Ende über gute 8,20 Sekunden und den 4. Altersklassenplatz in der M10. Mit 8,21 Sekunden und den 7. Platz der W10 zauberte die 9-jährige Thea Lengefeld eine neue persönliche Bestleistung auf das Falkenseeer-Tartan und sprintete als einzig angereistes Mädchen aus ihrer Trainingsgruppe nach Roman die 2. beste Zeit über 50-Meter der Leichtathleten der LLG Luckenwalde an diesem Tag. Neben ihren 7. Platz im Sprint erkämpfte sich Thea auch noch den 8. Platz im Schlagballwurf (22,00 Meter) und den 10. Platz im Weitsprung (3,54 Meter) in der stark vertretenen W10. Immer mehr als kleines Wurftalent kristallisiert sich Kevin Grzeschik heraus. Mit wenig Wurftraining aus den letzten Wochen konnte er den 80 Gramm schweren Schlagball auf 30,00 Meter befördern und freute sich am Ende über den 10. Platz in der M10. Auf die beiden nachfolgenden Plätzen konnten sich Frederico Lehmann mit 28,50 Meter (11.) und Roman Schröder mit 27,00 Meter (12.) werfen. Den nächsten 11. Platz ersprang sich dann Frederico im Weitsprung. Bei immer wieder wechselnden Bedingungen sprang er 3,27 Meter. Der eigens für die Staffel angereiste Frieder Strobach startete dann mit seinen Vereinskameraden in der 4mal 50-Meter- und der 3mal 800 Meter-Staffel. In der Kurzstreckenstaffel über die 4x 50-Meter verpasste die Staffel um Kevin, Frederico, Roman und Frieder nur knapp einen Podestplatz und musste sich in 31,79 Sekunden nur 3 weiteren Staffeln geschlagen geben. Die Langstaffel über 3x 800-Meter lief dann leider weniger gut, mit deutlichem Abstand lief die Staffel um Frieder, Frederico und Roman deutlich hinter den anderen Staffeln hinterher. Sie belegten in 9:26,06 Minuten dennoch in der gemeinsam mit dem Jahrgang 2006 gewerteten Altersklasse der männlichen Kinder U12 den 10. Platz.

Ohne Trainer fuhren diesmal die Ältesten aus der Trainingsgruppe von Sigi Slatosch zum 5. Berliner-Läufercup nach Berlin-Spandau. Die 4 angereisten Athleten im Alter von 13 bis 16 Jahren nahmen an den 100, 200, 300 und 800 Meter Wettkämpfen teil um gegebenenfalls ihre Normen für die diesjährigen Deutschen Meisterschafen zu erfüllen. Eine von den diesjährigen Deutsche-Meisterschafts-Kandidaten ist die 14-jährige Alexandra Keil. Sie schaffte nachdem sie bei der Bahneröffnung in Marzahn vor 2 Wochen noch knapp an der DM-Zusatznorm von 46,00 Sekunden über 300 Meter vorbeigeschrammt war, diesmal ihre Zusatznorm für die am 12. und 13. August in Bremen stattfindende Deutsche Meisterschaft der U16, bei der sie voraussichtlich über die 3000 Meter an den Start gehen soll. Sie lief die 300-Meter diesmal in 45,47 Sekunden und konnte sich neben der Norm noch den 3. Platz in der weiblichen Jugend U16 sichern. Des weiteren möchte sich der 16-jährige Julius Bennin über die 800 Meter für die Deutschen Meisterschafen qualifizieren. Für die vom 04. August bis 06. August stattfindende Deutsche Meisterschaft der U18 in Ulm muss Julius die vorgegebene Norm von 2:00,00 Minuten über 800-Meter knacken. An diesem Tag klappte dies jedoch noch nicht ganz, allerdings zeigte er mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:05,59 Minuten und den 2. Altersklassenplatz dass die Deutschen Meisterschaften für ihn in greifbarer Nähe sind. Zu ihrem ersten Freiluftwettkampf 2017 fuhr das 13-jährige Sprint-/Sprung-Talent Charlene Lehmann. Sie zeigte mit guten 13,89 Sekunden über 100 Meter und mit 29,57 Sekunden über 200 Meter, dass auch dieses Jahr bei den anstehenden Landesmeisterschaften wieder mit ihr zu rechnen sein wird. In beiden Disziplinen erkämpfte sie sich auch den Altersklassensieg der weiblichen Jugend U16. Neben Charlene startete auch Mathilda Mai über die 100 Meter. Die Deutsche-Meisterschaftsteilnehmerin über die 3000 Meter aus dem vergangenem Jahr belegte in 14,77 Sekunden den 5. Altersklassenplatz der weiblichen Jugend U18. Konkurrenzlos startete sie dann über die 300 Meter, welche sie in 46,88 Sekunden lief.

Alle Ergebnisse im Überblick:

2. LVB Kinderpokal 2017 der U08 & U10:

3. Platz            „Die Luckenkiener“                           12 Punkte

Josephyn Soyka          (2008)

Annika Dittert                        (2008)