05.05.2017
0 Kommentare

Auch in diesem Jahr fuhren einige Speedskater der LLG Luckenwalde am 1. Mai nach Großenhain, um dort am Halbmarathon und an den Straßenläufen der Schüler bis Junioren teilzunehmen.

Es wehte ein frischer  und teilweise sehr kräftiger Wind – aber traditionell ließ sich dazwischen auch die Sonne immer wieder blicken.

Als erstes mussten Michelle und Lena bei den Schüler B 10 über 1000 m Straßenlauf an den Start und auf den Rundkurs mit Berg hoch und runter. Michelle musste aus der letzten Reihe starten und kämpfte sich richtig gut nach vorn.  Zur Überraschung aller kam sie als Erste um die letzte Kurve auf die Zielgerade und gewann sehr sicher ihren Lauf. Lena hielt gut Anschluss und erkämpfte sich auf den letzten Metern Platz 3. Im Bergsprint über 100 m kamen beide gut vom Start weg und belegten Platz 3 und 4. Für Michelle bedeutete dies Platz 2 in der Gesamtwertung und Lena musste sich sehr knapp am Podest vorbei mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben.

Als nächster musste Fabian in der Schülerklasse A13 über 3 km an den Start. Er hatte wieder mit starker Konkurrenz aus Leipzig zu tun, wollte aber den beiden Mädchen in nichts nachstehen. In der ersten Runde hielt er sich noch taktisch zurück und nahm mehrmals das Tempo raus. Doch in der 2. Runde legte sein Konkurrent einen Zwischensprint ein, dem Fabian dann überraschenderweise nicht folgen konnte. Am Ende konnte er jedoch als sicherer 2. über die Ziellinie gehen. Im Bergsprint konnte er wieder seine Sprintfähigkeiten unter Beweis stellen und gewann beide Läufe sicher. Dies bedeutete Platz 1 in der Gesamtwertung

Unsere Kadetten Sarah, Richard und Robert sowie Bastian bei den Junioren B gingen noch vor dem Halbmarathon zunächst im Bergsprint über 100m an den Start. Alle kamen nicht besonders gut mit der Straße im Sprint zurecht. Bastian belegte Platz 4, Richard Platz 5, Robert Platz 10 und Sarah Platz 6.

Danach gingen alle 4 über den Halbmarathon an den Start. Der Wind frischte nochmals auf, was diesen Halbmarathon besonders schwer machen sollte.

Richard ging wieder gewohnt zügig den Kurs an, kämpfte  bravourös und sein Einsatz wurde belohnt. Für Ihn Platz 3 im HM.  Robert konnte Platz 5 erkämpfen (jeweils in der AK-Wertung der Kadetten).

Sarah hatte kleine Probleme die Berge hoch. Sie kämpfte jedoch und konnte sich noch den 5. AK-Platz sichern. Bastian ging unterwegs der Anzug kaputt und hatte ein zusätzliches Handicap zu bewältigen. Am Ende reichte es für Ihn zu Platz 3 bei den Junioren B.

Alle waren sich einig, dass sich die vielen vergossenen Schweißperlen im  Osterferien-Trainingslager mit den Sportlern aus Meißen gelohnt haben. Es bleibt festzustellen, dass die Speedskater der LLG wieder in der Erfolgsspur zurück sind!