4 x Gold für die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde in Magdeburg beim II. Otto-Pokal

30.04.2017
0 Kommentare

Am 22. und 23. April waren die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde zu Gast beim II. Otto-Pokal, ausgerichtet durch den PSV Magdeburg 1990 e.V.

In der Wartberg-Sporthalle in Niederndodeleben, wenige Kilometer vor den Toren der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts, starteten unter den 176 Aktiven aus 11 Vereinen auch 22 Läuferinnen und Läufer der LLG Luckenwalde.

Mit 4 Gold-, 2 Silber- und 6 Bronzepokalen im Gepäck, dazu weitere gute Platzierungen, absolvierten die Luckenwalder Starter den erfolgreichsten Pokalwettkampf im 5. Jahr ihres Bestehens. Nie zuvor konnten die Luckenwalder Rollkunstläufer mit 4 Siegen oder 12 Pokalen an einem Pokalwochenende aufwarten.

Den Auftakt dazu machte am Samstag Tara Lotta Wahle bei den Freiläufern der Gruppe 1. Wie schon 3 Wochen zuvor in Haldensleben lief sie eine fehlerfreie Kür und ließ den Wertungsrichtern dieses Mal keine andere Wahl sie als Platz 1 zu setzen. Jolina Weigel konnte sich in diesem Wettbewerb den 5. Platz erlaufen.

Annabelle Mbu zeigte bei ihrem ersten Wettkampf ihr ganzes Können und errang bei den Anfängern 3B gleich einen ausgezeichneten 2. Platz.

In einem sehr ausgeglichenen Starterfeld bei den Freiläufern der Gruppe 2 zeigte Leni Prehm eine tolle Kürleistung nach orientalischer Musik und konnte sich mit Platz 3 selbst belohnen.

Mit dem 8. Platz von Tori Zimmer und Platz 11 von Lucy Kisser bei den Anfängern der Gruppe 2A schloss der 1. Wettkampftag.

Der 2. Wettkampftag begann aus Luckenwalder Sicht wieder mit einem Goldpokal. Emma Kesler beherzigte die Tipps der Trainer und gewann bei den Anfängern der Gruppe 2B ihren Wettkampf. Ebenso lieferte Eleanor Heinze ihre beste Saisonleistung ab und gewann die Bronzetrophäe, dicht gefolgt erreichte Jette Abicht hier den 4. Platz.

Auch im folgenden Wettbewerb bei den Anfängern der Gruppe 3A konnte sich eine Luckenwalder Läuferin durchsetzen. Valerie Fischer belohnte sich für die Mühen in vielen Trainingseinheiten endlich mit einem Goldpokal. Einen guten Platz 4 belegte in diesem Wettbewerb Amel Haji. Sie konnte sich gegenüber dem Auftritt in Haldensleben deutlich steigern.

Wieder einmal eine sichere Bank war Jannes Abicht. Bei den Freiläufern Jungen konnte er sich erneut den 1. Platz sichern.

Gleich 6 Luckenwalder Mädchen starteten im Wettbewerb der Figurenläufer Gruppe 1. Die ersten Plätze waren hier stark umkämpft. Vivianne Schmidt konnte dabei aus Luckenwalder Sicht die Wertungsrichter am stärksten beeindrucken und wurde auf Platz 2 gesetzt. Knapp dahinter erreichte Josephine Voigtmann den 3.Platz. Hannah Neumann auf Platz 6, Josefine Weigel auf Platz 7, Vanessa Kaufmann auf Platz 9 und Joline Vetter auf Platz 11 vervollständigten das gute Mannschaftsergebnis.

Ein zahlenmäßig großes Teilnehmerfeld ging bei den Freiläufern der Gruppe 3 an den Start. Angelina Schäfer ließ sich aber davon nicht beindrucken und konnte mit dem Bronzerang einen weiteren Platz auf dem Siegerpodest für die LLG sichern. Leonie Wienicke erreichte in diesem Wettbewerb Platz 7, Maria Degenkolbe Platz 10.

Lea Söhmisch startete bei den Anfängern der Gruppe 3D. Sie konnte sich gegen starke Konkurrentinnen durchsetzen und erlief sich mit Platz 3 wie schon in Haldensleben einen Pokal.

Auch im letzten Wettbewerb des 2. Wettkampftages mit Luckenwalder Beteiligung wurde ein Podestplatz erreicht. Das Show-Duo Josephine Voigtmann und Hannah Neumann rockte nach den Klängen von Rocky den Wettbewerb. Der 3. Platz ist für beide ein Erfolg.

In der inoffiziellen Pokalwertung erreichten die LLG-Starter gegen namhafte Vereine aus 7 Bundesländern wiederum einen herausragenden 3. Platz.

(TR)

Fotoserien

II. Otto-Pokal 2017 (03.05.2017)

Nachfolgend sind Starter der LLG-Rollis bei ihren Darbietungen sowie Siegerehrungen von Wertungsklassen mit LLG-Beteiligung zu sehen.