Erfolgreicher Start der Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde in die neue Saison

11.04.2017
0 Kommentare

Seit mehreren Jahren starten die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde nach vielen Trainingseinheiten im Winter beim Internationalen Rolli-Pokal des Haldensleber Rollsport e.V. in die neue Wettkampfsaison. So gingen am 1. April ca. 170 Läuferinnen aus 11 nationalen und internationalen Vereinen, darunter 21 Läuferinnen der LLG Luckenwalde, bei der 19. Pokalauflage in der Ohrelandhalle in Haldensleben an den Start. 6 Luckenwalder Sportlerinnen feierten dabei ihre Premiere bei einem solchen Pokalwettbewerb.

Mit 1 Gold-, 3 Silber- und 2 Bronzepokalen sowie weiteren hervorragenden Resultaten

bewiesen die jungen Sportler ihre ausgezeichnete Form und sorgten für eine super Stimmung innerhalb der Mannschaft.

Erstmalig startete für die LLG Luckenwalde ein Show-Duo bei einem Wettbewerb. Nach einer bravourösen Leistung wurden Josephine Voigtmann und Hannah Neumann, nur geschlagen von den Zweitplatzierten der Deutschen Meisterschaften 2017, mit einem herausragenden 2. Platz belohnt.

Josephine Voigtmann war es auch, die mit einer fehlerfreien Kür im Einzelwettbewerb der Figurenläufer den Sieg nach Luckenwalde holte. Nach einem nicht so glücklich verlaufenen letzten Jahr konnte sie sich mit dieser Leistung endlich die verdiente Belohnung für ihren Trainingsfleiß abholen und strahlend mit 2 Pokalen die Heimreise antreten.

Zum ersten Mal überhaupt startete Lea Söhmisch bei einem Wettbewerb und errang bei den Anfängern 3 C gleich den 2. Platz. Dieses Ergebnis ist umso beachtlicher, da sie erst seit einem dreiviertel Jahr aktiv Rollkunstlauf betreibt.

Bei den Freiläufern der Gruppe 1 erreichte Tara Lotta Wahle ebenfalls einen 2. Platz. Auch sie wurde verdient für ihren Trainingsfleiß belohnt, nachdem sie im letzten Jahr oft gegen deutlich ältere Konkurrentinnen das Nachsehen hatte.

Nach den im November erfolgreich abgelegten Kürtests starten in dieser Saison Josefine Weigel bei den Figurenläufern und Jannes Abicht bei den Freiläufern in höheren Leistungsklassen. Beide erreichten bei ihrem Debüt dabei jeweils hervorragende 3. Plätze.

Äußerst knapp einen Podestplatz verpasst haben mit jeweils 4. Plätzen Emma Kesler (Anfänger 2 A), Tori Zimmer (Anfänger 2 B) die beide erstmals starteten und Valerie Fischer (Anfänger 3 A).

5. Plätze konnten sich Hannah Neumann bei den Figurenläufern und Angelina Schäfer bei den Freiläufern der Gruppe 2 erlaufen.

Eine weitere sehr gute Platzierung erreichte Selina Poser, die sich bei den Freiläufern der

Gruppe 1 einen 6. Platz erlaufen konnte. Auch sie starte nach absolviertem Kürtest erstmals in einer höheren Leistungsklasse.

Über Platz 7 konnte sich in diesem Wettbewerb Myrna Taubitz freuen, wie auch Hannah Strube bei den Freiläufern der Gruppe 2. Milica Grischaev konnte hier den 8. Platz erreichen.

Ohne sichtbare Nervosität starten Jette Abicht (Platz 8), Eleanor Heinze (Platz 9) und Amel Haji (Platz 10) in ihren ersten internationalen Wettbewerb und lieferten zur Zufriedenheit der Trainer gute Kürleistungen ab.

Der diesjährige Pokalwettkampf in Haldensleben war geprägt von sehr großen Starterfeldern in den einzelnen Wettbewerben. So sind Platz 9 für Vivianne Schmidt und Platz 10 für Leni Prehm als Erfolg für die Sportlerinnen zu werten, ließen sie doch zahlreiche internationale und nationale Konkurrentinnen hinter sich. Gleiches gilt mit jeweils Platz 11 für Vanessa Leuendorf und Jolina Weigel, die beide auch in diesem Jahr in höheren Leistungsklassen an den Start gehen.

Nach der Siegerehrung für die Einzelwettbewerbe wurde die Pokalwertung der Vereine bekannt gegeben. Dabei konnten die LLG-Rollkunstläuferinnen und Rollkunstläufer ihren

3. Platz aus dem Vorjahr eindrucksvoll verteidigen.