LLG-Speedskater beim 12. LE-Skate Race in Leipzig

10.04.2017
0 Kommentare

Am 8. und 9.4.2017 fand in Leipzig das 12. LE-Skate Race statt - wieder mit starker Beteiligung von Sportlern aus Tschechien und der Slowakei. Für die Anfänger- und Schülerklassen D/C (Lizenzsportler bis 9 Jahre) war das eine reine Bahnveranstaltung, für die Speedskater ab der Schülerklassen B (10/11 Jahre) eine Kombination aus Bahn- und Straßenrennen. Hier zunächst ein Kurzbericht (mehr Details zu den Ergebnissen nach deren Veröffentlichung).

Annelie nahm als jüngste LLG-Sportlerin an ihrem ersten Bahnwettbewerb teil und kam jeweils ohne Sturz ins Ziel. sie wurde 16. von 19 Startern.

Den ersten Halbmarathon ihres Lebens bestritt Sarah, die noch vor ihrer Trainerin und vor anderen Konkurrenten ihrer Wertungsklasse der weiblichen Kadetten ins Ziel kam. In der Gesamtwertung des LE-Skate Race kam sie auf Platz 14 (von 24).

Michelle, Lena und Talea starteten erstmals als Lizenzsportler in ihrer jeweiligen Schülerklasse. Alle 3 hatten ihre besten Einzelergebnisse im Straßenlauf. Michelle wurde in der Gesamtwertung 14. und Lena 16. von 21 Sportlerinnen. Talea wurde im Straßenlauf 15. und belegte in der Gesamtwertung Platz 16.

Über die Sprintdistanz noch 2., holte sich Ismail über die Langstrecke einen souveränen Streckensieg. Lediglich wegen der in Leipzig entscheidenden Priorität der Sprintdistanzen kam er damit in der Gesamtwertung (bei gleicher Punktzahl) auf Platz 2 und ließ noch 2 weitere Starter hinter sich. Der fachkundige Sprecher erinnerte an den ersten Wettkampf  von Ismail vor ca. 1 Jahr, bei dem er noch etwas unsicher auf den Rollen stand und lobte ihn (und damit auch seine Trainerin) für den jetzt schon professionell wirkenden Laufstil!

Alle am Sonntag bei den Straßenläufen gestarteten LLG-Speedies - vor allem die jüngsten - schlugen sich tapfer und ließen noch einige Konkurrenten hinter sich.

Fabian erreichte im Straßenlauf  männlichen Schüler A 13 und in der Gesamtwertung des LE-Skate Race seiner AK Platz 5.

Iris wurde beim Halbmarathon Dritte der Master W50 und errang damit auch den Gesamtsieg des 12.LE-Skate Race ihrer Wertungsklasse.

Richard kam beim Halbmarathon nach längerer krankheitsbedingter Trainingspause immerhin auf Platz 9 der männlichen Kadetten und Robert verpaßte als 11. nur knapp eine Top-Ten-Platzierung. In der LE-Skate Race - Wertung kam Richard auf Platz 12 und Robert auf Platz 15 von 25 Startern.