Eröffnung der Speedskate-Wettkampfsaison 2017

03.04.2017
0 Kommentare

Mit dem 37. Berliner Halbmarathon am 02.04.17 und den Wertungsläufen des KidsSkating am Tag zuvor wurde die diesjährige Wettkampfsaison der Inline-Speedskater eröffnet. LLG-Sportler starteten am Samstag bei den Wettbewerben der Beginner, der Schüler und der Jugendlichen beim KidsSkating sowie am Samstag beim Inlineskate-Halbmarathon.

Unsere beiden Anfänger, seit kurzem erst im Verein, starteten bei den Beginnern. Beide gingen ihre Rennen sehr couragiert an und setzten die Hinweise ihrer Trainerin um. Hier gibt es zwar keine offizielle Wertung, aber Annelie kam als Zweite nach ihrer Runde ins Ziel - und Franziska (6 Jahre) wurde 5.! Beide liefen noch mit Fitnessskatern und konnten einige Konkurrenten mit Speedkskatern hinter sich lassen.

In der weiblichen Schülerklasse errang Michelle Platz 2. Lena stürzte zwar in der letzten Kurve  konnte aber noch Platz 3 retten. In der Wertungsklasse der männlichen Jugend konnte sich Fabian im Zielspurt nicht gegen seinen Konkurrenten durchsetzen und musste sich mit Platz 2 zufrieden geben. Ismail stürzte in Führung liegend in der Kurve und kam nach einem sehr beherzten Lauf noch auf Platz 3 ein.

Am Sonntag starteten dann beim Halbmarathon Bastian, Richard, Robert und Iris in der Fitness-Klasse. Bastian bestritt nach längerer verletzungsbedingter Pause wieder einmal ein Rennen. Vom Start sehr gut weggekommen blieb er zunächst im Windschatten seiner Trainerin und konnte so doch noch einige Kilometer Kraft sparen. Er belegte einen guten 3.Platz bei den männlichen Junioren B. Robert und Richard (beide Kadetten männlich) gingen das Rennen auch zusammen an. Die letzten Kilometer setzte sich Robert ab und kam aber auch nur 2 Sekunden vor Richard ins Ziel. Robert erreichte Platz 3 und Richard Platz 4 dieser Altersklasse. Da Richard auch eine lange Verletzungspause hinter sich hatte, konnte er mit seiner Zeit zufrieden sein. Iris kam in der AK 50w auf Platz 8 von 477 Sportlerinnen.

(Manthee/Michel)

Bild zur Meldung: erfolgreiche LLG-Skater nach dem Kids Skating am 01.04.17

Fotoserien

Eröffnung der Speedskate-Wettkampfsaison 2017 (05.04.2017)

Hier die ersten Fotos vom Beginn der  Wettkampfsaison 2017 der Inline-Speedskater.

Nach den Rennen des Kids Skating vor dem diesjährigen Berliner Halbmarathon fanden sich die LLG-Speedkids mit Fridolin Flink, dem Berliner Maskottchen zum Gruppenfoto.

Die übrigen Fotos - vom Start bis zur Siegerehrung - betreffen die Wertungsklasse der männlichen Jugend.