Gute Leistungen der LLG-Athleten bei den Landeshallenmeisterschaften der Jugend U16

17.02.2017
0 Kommentare

Während sich der Winter draußen von seiner besten Seite zeigte, nahmen 4 Athleten der LLG Luckenwalde am 14.01.17  und 15.01.17 im Potsdamer Luftschiffhafen bei den Landeshallenmeisterschaften der Jugend U16 teil.

Am Samstag fuhren bereits 2 Sportler nach Potsdam, welche am Wochenende zuvor schon mit guten Leistungen in Trebbin glänzen konnten.

Eine Altersklasse höher startete der eigentlich 12-jährige Benjamin Kraus bei den M14 über die 800Meter. Mit überragend gelaufenen 2:30,66 min. verbesserte er seine alte Bestzeit um 8 Sekunden und ließ sogar einige starke ältere Konkurrenten hinter sich ins Ziel einlaufen. Er erlief sich bei den 13 bis 14-jährigen Jungs den 8. Platz.

Die seit kurzem im Wettkampfgeschehen zurückgekehrte Charlene Lehmann hatte im Vergleich zu Vereinskamerad Benjamin keinen guten Tag erwischt. Glänzte sie doch  am Wochenende zuvor noch mit 2 neuen Trebbiner Hallenrekorden, so kämpfte sie in Potsdam mehr mit ihrem Anlauf. Nachdem sie ihre ersten beiden Sprünge übertrat, wagte sie sich beim dritten Versuch nur zu einem Sicherheitssprung über 4,47 Meter und konnte sich als 10. in der W14 nicht für den Endkampf qualifizieren.

Am Sonntag fanden dann die Sprintwettbewerbe über die 60 und 300Meter statt, an denen 3 LLG-Athleten teilnahmen. Darunter die bereits am Vortag für den Weitsprung angereiste 13-jährige Charlene Lehmann, sie trat an diesem Tag für beide Disziplinen an. Über 60 Meter gewann sie ihren Vorlauf souverän in einer Zeit von 8,43 Sekunden und konnte sich für das A-Finale qualifizieren. Im Finallauf lief sie  dann sogar noch um einiges Schneller als im Vorlauf und schrammte mit 8,35 Sekunden nur um 2 Tausendstelsekunden an einen Podestplatz vorbei und sprintete auf den 4. Platz. Über die 300Meter musste sie dann eine Altersklasse höher bei den 15-jährigen Mädchen an den Start gehen und belegte dort in 48,55 Sekunden den 21. Platz.

Regulär in der W15 startete Rebekka Haschker. Die seit über einem Jahr mit Knieproblemen geplagte Ausdauer- und Kugelstoßspezialistin trat an diesem Tag ebenfalls über die 300Meter an und schrammte nur knapp an der 45 Sekunden-Marke vorbei. Sie lief nach 45,01 Sekunden ins Ziel und belegte in einer starken Altersklasse den 11. Platz.

Am Wochenende zuvor noch extra für die Staffel nach Trebbin angereist, startete der 13-jährige Luca Schweigert wie Charlene eine Altersklasse höher. Mit starken Rückenbeschwerden lief er eine sehr gute Zeit von 42,97 Sekunden und ließ als einer der jüngsten Starter im Feld der M15 noch einige Gegner hinter sich.

Nun stehen für die fleißigen Sportlerinnen und Sportler die Vorbereitungen auf die nächsten Meisterschaften  an und die am 19. Februar beginnende 35. Luckenwalder Crosslaufserie.