14. Thyrower Waldlauf - Finale des Energie-Cup TF 2016

21.10.2016
0 Kommentare

Etwas schreckte das zwar trockene, dennoch dunkelgraue Wetter (zum Fotografieren hätte es gerne etwas heller sein können) wohl ab, so dass einige der gemeldeten LLG-Athleten am Sonntagmorgen doch nicht beim 14. Thyrower Waldlauf erschienen. Die LLG-Athleten, die es trotzdem taten, zeigten dafür tolle Leistungen und sammelten auch noch entscheidende Punkte in der Gesamtwertung des Teltow-Fläming-Cups.

Eine Besonderheit des Thyrower Waldlaufs ist, dass Kurz-, Mittel- und Langstrecke gemeinsam starten. Die „Kurzen“ laufen dann eine Runde a 4,5 km, die „eher so mittleren“ laufen zwei Runden und die „Langstreckler“ laufen drei Runden.

Profitieren davon konnten Moritz Wenzel (4,5 km) und Pascal Buß (9 km) die den Lauf gemeinsam angingen und sich gegenseitig zogen. Moritz schaffte damit seine wohl beste Saisonleistung und erreichte nur 8 Sekunder hinter Emanuel Schmücker vom SC Trebbin als Gesamtzweiter über 4,5 km mit einer hervorragenden Zeit von 18:31 Minuten das Ziel. Pascal führte in der ersten Runde das 9 km-Feld noch an und kam nach der zweiten Runde als Zweitbester mit 6 Sekunden Rückstand auf den 25 Jahre älteren Steffen Grüneberg aus Großbeeren nach 38:52 Minuten ins Ziel. Ebenfalls einen zweiten Platz in der Gesamtwertung schaffte Alexandra Keil (4,5 km – weiblich), deren Endspurt dann doch nicht belohnt wurde  – zeitgleich mit der Ersten Jaqueline Kohl vom LC Jüterbog in 20:33 Minuten.

Während für Pascal Buß der 2. Platz in der Gesamtwertung vorher schon fest stand, konnte Moritz zusätzlich feiern. Mit seinem ersten Platz fing er den bislang führenden, in Thyrow fehlenden Bennett Weißhuber vom MTV Wünsdorf noch ab und schaffte überraschend den Ersten Platz in der Gesamtwertung des Teltow-Fläming-Cups!

Frieder Strobach wurde diesmal Zweiter in der M10, der Erste Platz im TF-Cup war ihm ohnehin nicht mehr zu nehmen.

Freuen konnte sich Leon Jagoschinski: Er wurde Dritter in der M10 und schaffte damit auch noch den Sprung auf den dritten Platz in der Gesamtwertung, so dass auch er bei der Siegerehrung am 12. November um 13:00 Uhr in Thyrow einen Pokal erhält!

Phill Münzer kam in der M9 auf den 5. Platz und schaffte den 4. Platz in der Gesamtwertung.

Bei den Mädchen traten außer der bereits erwähnten Alexandra Keil noch Thea Lengefeld und Larissa Bender an. Larissa wurde Erste in der W11 und sicherte sich so auch noch den 1.Platz in der Cup-Wertung. Thea wurde Erste in der W9. In der Gesamtwertung bleibt sie damit auf dem 2.Platz.

Von den Erwachsenden startete diesmal nur – außerhalb der Cup-Wertung – Mike Wenzel über 9 km. Er kam insgesamt auf den 5.Platz und wurde Zweiter in seiner Altersklasse.

Insgesamt schnitt die LLG Luckenwalde dieses Jahr in der Cup-Wertung ganz hervorragend ab. Hier die Ergebnisse (In die Wertung kommen alle Läufer, die mindestens an 4 Läufen teilnahmen, maximal 7 Läufen werden gewertet, maximal 140 Punkte können erreicht werden)

W08:

1. Platz:           Jette Abicht  (71 Punkte aus 4 Läufen)

W09:

2. Platz            Thea Lengefeld (138 Punkte aus 9 Läufen)

W11:

1. Platz            Larissa Bender (138 Punkte aus 8 Läufen)

2. Platz            Angelina Zengeler (137 Punkte aus 8 Läufen)

W15:

3. Platz            Mathilda Mai (120 Punkte aus 6 Läufen)

W30:

1. Platz            Laura Schadow (120 Punkte aus 6 Läufen)

W35:

1. Platz            Adina Gerstengarbe (138 Punkte aus 7 Läufen)

M08:

1. Platz            Philipp Gerstengarbe (139 Punkte aus 8 Läufen)

M09:

1. Platz            Justus Abicht (135 Punkte aus 9 Läufen)

2. Platz            Tristan Roth (126 Punkte aus 10 Läufen)

4. Platz            Phill Münzer (111 Punkte aus 7 Läufen)

5. Platz            Roman Schröder (73 Punkte aus 4 Läufen)

M10:

1. Platz            Frieder Strobach (137 Punkte aus 9 Läufen)

3. Platz            Leon Jagoschinski (71 Punkte aus 4 Läufen)

M11:

1. Platz            Jannes Abicht (140 Punkte aus 9 Läufen)

M14:

1. Platz            Moritz Wenzel (134 Punkte aus 7 Läufen)

M16/17:

1. Platz            Lucas Prill (140 Punkte aus 8 Läufen)

2. Platz            Pascal Buß (136 Punkte aus 10 Läufen)

M35:

2. Platz            Marcus Neumann (114 Punkte aus 6 Läufen)

M55:

1. Platz            Frank Kelch (140 Punkte aus 7 Läufen)

Herzlichen Glückwunsch an alle erfolgreichen Läuferinnen und Läufer!

Bei der Gelegenheit schaut der Chronist dann auch mal auf die Ergebnisse weiterer Cup-Wertungen. Auch dort haben die LLG-Athleten hervorragende Ergebnisse erreicht. Allen voran dabei Frank Kelch, der in diesem Jahr die Ersten Plätze im Energie-Cup Teltow-Fläming, im Brandenburg-Cup Mineralquellen Bad Liebenwerda, im AOK-Mittelmark-Cup und im MBS-Sparkassen-Cup erreichte!

Hier die aktuellen Zwischenstände:

Im Brandenburg-Cup Mineralquellen Bad Liebenwerda sind vier Läufe erforderlich, um in die Wertung zu kommen. Zwei Läufe stehen noch aus. Vier Läufe haben bereits absolviert:

MU10: 2. Platz:          Philipp Gerstengarbe

mU18: 2. Platz:          Julius Bennin

Senioren 55: 1. Platz: (sicher)           Frank Kelch

Seniorinnen 30: 1. Platz (sicher):      Laura Schadow

Seniorinnen 35: 2. Platz         Adina Gerstengarbe

in der Mannschaftswertung liegt die  LLG Luckenwalde derzeit auf dem 4.Platz

Im AOK-Mittelmark-Cup hat Frank Kelch – bei einem noch ausstehenden Lauf  - den ersten Platz der Männer ab 50 sicher.

Beim MBS-Sparkassen-Cup haben bislang Frank Kelch und Laura Schadow die erforderlichen drei Läufe absolviert, um in die Gesamtwertung zu kommen. Frank hat auch hier den ersten Platz in der M55 bereits sicher. Laura liegt auf Platz 1 in der W30 und auf dem 3.Platz in der Gesamtwertung.

Bild zur Meldung: Moritz bei der Siegerehrung (4,5 km)