Abschluß der Wettkampfsaison 2016 mit 3 Wettbewerben

11.10.2016
0 Kommentare

3  Wettbewerbe (in Meißen, Anklam und Berlin) standen für die LLG-Speedskater am Ende  der Wettkampfsaison 2016 auf dem Programm. Dabei wurden erneut Siege, Podestplätze und Top-Ten-Ergebnisse errungen und immer wieder persönliche Steigerungen erkennbar.

Hier die Berichte dazu:

9. Meißener Weinberg-Cup

Bei dem hochkarätigen Wettbewerb mit internationaler Beteiligung siegte Michelle Friebe in der Anfängerklasse Jahrgang 2007 und Lena Schumann errang Platz 3. Talea Hennings  belegte den 5. Platz der Anfänger 2003/2004 weiblich, während Ismail Aleter bei den gleichaltrigen männlichen Anfängern auf Platz 6 kam. Fabian Kümmel erreichte bei den Schülern A12 männlich Platz 6 in der Mehrkampfwertung - beim 3000 m Punkte – Lauf dabei sogar Platz 3. Paul Scholz kam bei den männlichen Kadetten auf Platz 10 und Robert Richter belegte Platz 16. Richard Küter mußte bei den Schülern A13 männlich verletzungsbedingt den Rollgewandtheitslauf auslassen, weshalb es in der Mehrkampfwertung nur zu Platz 13 reichte. Allein im 3000 m Punkte-Lauf wurde er 8.! Iris Manthee hatte es in der weiblichen Masterklasse mit Konkurrentinnen zu tun, die bis zu zwei Altersklassen, d.h. 20 Jahre Altersunterschied,  jünger waren und belegte Platz 2 in der Mehrkampfwertung.

Beim Staffelwettbewerb der Schüler A männlich kamen Richard Küter und Fabian Kümmel auf Platz 5.

XVIII. Lilienthalpokal in Anklam

Beim alljährlich letzten Bahnwettbewerb in Anklam wurden durchweg Podestplätze belegt.

Sieger in ihren Wertungsklassen wurden Lena Schumann, Ismail Aleter, Fabian Kümmel, Richard Küter und Iris Manthee. Platz 2 errang Paul Scholz und 3. Plätze belegten Robert Richter und Talea Hennings.

LLG-Speedskater beteiligten sich auch beim traditionellen Gleichmäßigkeitswettbewerb – bei dem mit einer Unterbrechung 2 Bahnrunden mit der jeweils möglichst gleichen Zeit zu absolvieren sind. Lena Schumann kam hier vor ihrer Trainerin Iris Manthee auf Platz 6 von 15 Starterinnen.

Im Team der Schiedsrichter eingesetzt,  absolvierte Ralph-Dieter Michel in Anklam auch erfolgreich die abschließende Prüfung als Inline-Speedskating-Schiedsrichter.

43. BMW Berlin-Marathon mit dem Finale des Kids-Cup

Bei den vor dem Skate-Marathon-Start stattgefundenen Finalläufen des SCC Skating-KidsCup starteten Michelle Friebe und Lena Schumann bei den Schülern über ca. 1000 m sowie Ismail Aleter, Richard Küter, Fabian Kümmel, Talea Hennings und Sarah Bergmann über ca. 3000 m.

In der weiblichen Schülerklasse waren 26 Skaterinnen am Start. Michelle Friebe erreichte Platz 8 und Lena Schumann Platz 11.

In der männlichen Jugendklasse kämpfte sich Richard trotz eines Sturzes in einer der Spitzkehren in der Tageswertung auf Platz 4. Damit sicherte er sich in der Gesamtwertung aller 3 Cup-Läufe den Gesamtsieg. Fabian Kümmel kam bei dem international besetzten Wertungslauf in der Tageswertung auf Platz 5 und Ismail Aleter auf Platz 12. Sarah Bergmann belegte in der Tageswertung der weiblichen Jugend den 4. Platz und Talea Hennings einen sicheren 13. Platz bei 18 Starterinnen.

Nach den Siegerehrungen fieberten dann alle schon dem Zieleinlauf der Speedskater entgegen. Plätze auf den Tribünen im Zielbereich und die gegenüber befindlichen Großbildwände ermöglichten dann einen guten Überblick über den Zieleinlauf der Mini-Marathonis, die Berichterstattung von der Skate-Strecke und dann endlich der Ankunft der Speedskater.  Das besondere Interesse galt dabei natürlich neben den Spitzenskatern auch ihrer Trainerin Iris Manthee, die in diesem Jahr wiederum als Guide für ein Team eines norddeutschen Skate-Vereins den Marathon bestritt.  Dabei wurde die angestrebte Zeit unter 1 h und 35 Minuten noch unterboten. Iris kam mit einer Zeit von 1:31:50 h ins Ziel und belegte damit Platz 29 der AK W50  und Platz 172 m/w gesamt in der Fitness-Wertung!

Das war dann auch der Schlusspunkt unter einer erfolgreichen Wettkampfsaison 2016 der LLG-Speedskater, in der vor allem Richard immer wieder einen enormen Kampfeswillen im Training und Wettkampf zeigte sowie Fabian nach seinem Wachstumsschub auch wieder zunehmend besser seine veränderten Hebelverhältnisse einsetzen konnte. Deutliche Steigerungen waren aber auch wieder bei Sarah sowie den Anfängern Lena und Ismail erkennbar.

Alle LLG-Speedies bereiten sich jedenfalls jetzt schon wieder auf die Wettkampfsaison 2017 vor  und wollen dazu auch die Trainingszeiten in der bevorstehenden kalten Jahreszeit gut nutzen.

Bild zur Meldung: Vereinsfahne des gastgebenden RSC Anklam beim XVIII. Lilienthalpokal 2016