Rollkunstläuferinnen der LLG Luckenwalde starteten beim Sanssouci-Pokal in Potsdam

26.04.2016
0 Kommentare

Am 23. und 24. April waren die Rollkunstläuferinnen der LLG Luckenwalde zu Gast beim 12. Internationalen Sanssouci-Pokal, den der ESV Lok Potsdam zusammen mit dem Brandenburgischen Rollsport- und Inline-Verband in Potsdam ausrichtete. Unter den ca. 300 Läuferinnen und Läufern aus 17 Vereinen, darunter mehrere ausländische, starteten in der MBS-Arena am Luftschiffhafen auch 18 Läuferinnen und Läufer der LLG Luckenwalde.

Mit 3 Gold-, 3 Silber- und 2 Bronzepokalen im Gepäck, dazu noch eine Reihe guter Platzierungen, konnten die Luckenwalder Starter ein sehr erfolgreiches Resümee dieses Wochenendes ziehen.

Schon am frühen Morgen des ersten Tages startete im ersten Wettkampf Jolina Weigel im Feld der Klasse Anfänger 2/2. Ausgeschlafen begeisterte sie, wie schon bei ihrem ersten Auftritt vor 3 Wochen, mit einer dynamischen Darbietung ihrer Kür die Zuschauer und auch die Wertungsrichter. So stand nach dem ersten Wettkampf bereits der erste Siegerpokal für die LLG Luckenwalde fest. Im gleichen Wettbewerb bewies auch Lucy Grohmann ihr Können. Sie erlief sich Platz 5 von 16 Starterinnen.

Nur wenig später sollte sich im Wettbewerb der Klasse Anfänger 3/1 gleich ein Doppelerfolg für die LLG ergeben. Milica Grischaev und Angelina Schäfer erreichten mit souverän dargebotenen Kürauftritten Platz 1 und 2.

In der Kategorie der Freiläufer Gruppe 3 zahlten sich für Tara Lotta Wahle ihre Mühen im Training endlich aus. Zwei fehlerfreie Rittberger waren die Basis für den 2. Platz.

In der Klasse Freiläufer Gruppe 1 waren 4 Luckenwalder Mädchen am Start und am Ende auch sehr erfolgreich. Von der Konkurrenzsituation in ihrer Trainingsgruppe positiv profitierend, belegten Vanessa Leuendorf Platz 3, Josefine Weigel Platz 4, Hannah Strube Platz 6 und Luisa Adam Platz 9.

Im dem an diesem Tag zahlenmäßig größten und auch leistungsmäßig stark besetzten Starterfeld in der Kategorie der Freiläufer Gruppe 2 konnten Vivianne Schmidt als 9., Myrna Taubitz als 12. und trotz krankheitsbedingten Trainingsrückstand Leni Prehm als 13. bemerkenswerte Platzierungen erreichen. Eva Hohenstein erreichte Platz 15.

Josephine Voigtmann zeigte im Wettbewerb der Figurenläufer Gruppe 2 eine konzentrierte Leistung. Sie konnte sich letztendlich über Platz 7 freuen. Für Hannah Neumann war es der erste Start in diesem Jahr. Auf Anhieb erreichte Sie mit ihrer neu aufgestellten Kür Platz 9 in der für sie neuen Kategorie.

Der zweite Wettkampftag begann für die Luckenwalder mit dem Wettbewerb der Anfänger 2/1. Eindrucksvoll bestätigten hier Valerie Fischer mit Platz 2 und Selina Poser mit Platz 3 ihre zuletzt gezeigten Leistungen.

Den Schlusspunkt aus Luckenwalder Sicht setzte Jannes Abicht in der Klasse Anfänger 3 Jungen. Trotz kleiner Wackler beim Einlaufen, lief Jannes Abicht im Wettkampf seine einstudierte Kür fehlerlos durch. So sollte wie die Pokalveranstaltung am Samstagmorgen begann, auch am Sonntagnachmittag enden, mit Platz 1.

In der Mannschaftswertung, in die auch die Ergebnisse der Show- und Tanzwettbewerbe einflossen, erreichten die LLG-Starter in Potsdam Platz 5. Gegen namhafte Vereine ist dieser Platz ein herausragender Erfolg.

Einige der Mädchen sind im Rahmen des „Tag des Sports“ am 21. Mai 2016 in der Luckenwalder Fläminghalle mit einem Showauftritt zu bestaunen.

Danach ist die ganze Konzentration in den Trainingseinheiten auf die Brandenburgische Landesmeisterschaft im Rollkunstlaufen gerichtet. Diese findet im Rahmen des 800-jährigen Stadtjubiläums am 18. Juni 2016 auch in der Luckenwalder Fläminghalle statt.