42. Lauf um die Römerschanze in Rangsdorf

26.04.2016
0 Kommentare

Entgegen der Vorhersage, die ungemütliches, regnerisches Wetter verhieß, strahlte die Sonne passend zu den guten Leistungen der LLG-Sportler beim diesjährigen Lauf um die Römerschanze vom Himmel.

Insgesamt 172 laufbegeisterte Sportler gingen an den Start.

Auf Strecken von 800m, 4km, und 7,6km lief die Auswahl von 9 LLG-Athleten um Punkte im EMB-  bzw. Sparkassen-Cup oder auch einfach nur um dabei zu sein. Die längste Strecke des Laufes – 14,9km – blieb von unserer Seite „unbesetzt“.

Beim 800m Lauf der Kinder hatte Nikias Gerstengarbe (AK M5) sichtlich Freude und kam als jüngster Teilnehmer überhaupt in beachtlichen 4:37min glücklich ins Ziel.

Der 4km Lauf in anspruchsvollem, hügeligem Gelände wurde souverän von Bernard Pick (AK M10) vom SSV Köpenick Oberspree in 16:08min gewonnen. Schnellstes Mädchen war in 18:25min Paulina Pick, ebenfalls aus Köpenick.

Jannes Abicht kam hier als Gesamt-Vierter und Sieger seiner Altersklasse (AK M11) in sehr guten 16:53min ins Ziel.

Ebenfalls als verdiente Altersklassensieger absolvierten Philipp Gerstengarbe (AK M7) in 21:17min und Thea Lengefeld (AK W9) in 21:31min den Lauf.

Justus Abicht und Tristan Roth (beide AK M9) belegten in 21:11min und 23:34min den 2ten und 3ten Platz ihrer Altersklasse.

Der Sieger über die 7,6km lange Strecke hieß Jens Killat (AK M35) vom Caputher SV in 29:12min. Marita Wahl (AK W45) war mit einer Zeit von 31:52min die schnellste Frau dieser Streckenlänge.

Frank Kelch, der hier Sparkassen-Cup Punkte sammelte und deshalb „nur“ auf 7,6km unterwegs war, erreichte in einer hervorragenden Zeit von 31:49min als Gesamt-Neunter, sowie Altersklassensieger (AK M55), das Ziel.

In der AK W30 konnte Laura Schadow als Siegerin EMB-Cup Punkte sammeln (ihre Zeit 37:42min).

Letztlich errang Adina Gerstengarbe in der, überraschender Weise mit 4 Läuferinnen besetzten AK W35, mit 45:28min den zweiten Rang.

Wir freuen uns über einen schönen, gelungenen Lauf-Tag!