05.04.2016
0 Kommentare

Am 2. April starteten die Rollkunstläuferinnen der LLG Luckenwalde nach vielen Trainingseinheiten in den Wintermonaten endlich in die neue Wettkampfsaison.

Beim 18. Internationalen Rolli-Pokal des Haldensleber Rollsport e.V. in der Ohrelandhalle der Kreisstadt des Landkreises Börde gingen 12 Läuferinnen für die LLG Luckenwalde an den Start. 4 Sportlerinnen feierten dabei ihre Premiere bei einem solchen Pokalwettbewerb.

Mit sieben Podestplatzierungen und weiteren hervorragenden Resultaten bewiesen die jungen Mädchen ihre ausgezeichnete Form und sorgten für eine super Stimmung innerhalb der Mannschaft.

Nach fehlerfreien Kürauftritten erhielten bei ihrem ersten Start in der Freiläuferklasse Josefine Weigel (Freiläufer Gruppe 1) und Vanessa Leuendorf (Freiläufern Gruppe 4) völlig zu Recht viel Applaus durch die Zuschauer. Ihre Darbietungen von Pirouetten, Sprüngen und Schrittkombinationen wurden mit sehr hohen Noten durch die Wertungsrichter honoriert. Souverän errangen damit beide jeweils den 1. Platz. Strahlend konnten sie ihre Siegerpokale entgegen nehmen.

In ihrem ersten überregionalen Wettkampf beeindruckte Valerie Fischer in der Klasse Anfänger 2A mit einer herausragenden Kürleistung und belegte den 2. Platz. In diesem Wettbewerb ging der 3. Platz an Selina Poser und damit ebenfalls nach Luckenwalde.

Angelina Schäfer und Milica Grischaev gelang es im Wettbewerb Anfänger Gruppe 3C an ihre starken Trainingsleistungen anzuknüpfen. Nach überzeugenden Auftritten standen die Plätze 2 und 3 als verdienter Lohn fest und erneut zwei Luckenwalder Mädchen auf dem Podest.

Als jüngste Teilnehmerin zeigte Jolina Weigel bei ihrem ersten Pokalwettkampf absolute Nervenstärke. Mit einer schwungvollen Darbietung ihrer einstudierten Kür zog sie die Zuschauer in ihren Bann und beeindruckte auch die Wertungsrichter. Diese werteten sie mit hohen Noten auf den 3. Platz von 13 Starterinnen im Wettbewerb Anfänger 2B. Mit einer ebenfalls starken Leistung konnte auch Lucy Grohmann das Publikum überzeugen. Sie verfehlte in dieser Konkurrenz mit Platz 4 nur knapp das Podest.

Erstmals in der Kategorie der Freiläufer antretend, erliefen sich in der leistungsmäßig sehr stark besetzten Gruppe 2 Leni Prehm als 7. sowie Tara Lotta Wahle als 9. hervorragende Platzierungen.

Ebenfalls bravourös schlug sich Vivianne Schmidt mit Platz 7 bei den Freiläufern Gruppe 3.

Josephine Voigtmann zeigte ihre neu aufgestellte Kür im Wettbewerb der Figurenläufer Gruppe 2. Gegen starke Konkurrenz in einem großen Teilnehmerfeld erreichte sie Platz 15.

Jubeln konnten die zu später Stunde noch anwesenden Sportlerinnen, Trainer und Eltern, als nach Abschluss der Einzelwettbewerbe die Vereinswertung bekannt gegeben wurde. Zum ersten Mal wurden die LLG-Rollkunstläuferinnen auch als Mannschaft auf das Siegerpodest gerufen. Sie konnten sich unter 16 teilnehmenden Vereinen aus dem In- und Ausland einen ausgezeichneten 3. Platz in der Mannschaftswertung erlaufen.

(TR/CR)

Bild zur Meldung: Erfolgreicher Start in neue Saison für die Rollkunstläuferinnen der LLG Luckenwalde