Gute Ergebnisse beim 14. Ludwigsfelder Frühlingslauf

20.03.2016
0 Kommentare

Es war trocken und sogar die Sonne ließ sich am Sonnabendnachmittag ab und zu blicken, so dass beste Wettkampfbedingung vorhanden gewesen wären, wenn nicht die ortsansässigen Wildschweine spontan beschlossen hätten, Teile der Strecke kurz vor dem Lauf noch etwas umzugraben.

Von der LLG Luckenwalde stellten sich insgesamt 16 Sportlerinnen und Sportler ein, um Punkte für den Energie-Cup-Teltow-Fläming und / oder für den Sparkassen-Cup der Mittelbrandenburgischen Sparkasse zu sammeln.

Die Kurzstrecke begann aus LLG-Sicht furios. Mathilda Mai und Jannes Abicht setzten sich vom Start weg an die Spitze des Feldes und sicherten sich so eine gute Ausgangsposition.

Mathilda kam nach 6:16 min tatsächlich als Gesamtzweite ins Ziel, war schnellstes Mädchen und so auch Erstplatzierte in ihrer Altersklasse (W15). Jannes Abicht wurde knapp dahinter mit 6:19 min Gesamtfünfter und auch Erster in seiner Altersklasse (M11). Auch Angelina Zengeler (7:30, W11), Thea Lengefeld (8:04, W9) und Philipp Gerstengarbe (8:16, M7) siegten in ihren Altersklassen. In der sehr stark besetzten Altersklasse M9 gingen gleich drei LLG-Läufer an den Start: Justus Abicht (8:01) wurde Dritter, Tristan Roth (8:28) Siebter und Phill Münzer (8:34) kam als Neunter ins Ziel. Jette Abicht schaffte es in der W7 auf den 3. Platz.

Wie die Kurzstrecke begann auch der 2. Lauf (Mittelstrecke): Zwei Luckenwalder versuchten das Rennen von der Spitze her zu gestalten: Lucas Prill und Pascal Buß hatten diese Taktik schon bei der Luckenwalder Crosslaufserie erfolgreich eingesetzt. Diesmal war die Konkurrenz allerdings deutlich stärker, da Mittel- und Langstrecke gleichzeitig starteten. Doch die Taktik ging auf: Lucas musste nur drei Läufer über die 6,9 km ziehen lassen, wurde also Gesamtvierter in 29:15 min und sicherte sich den 1. Platz in Altersklasse MU18. Pascal hielt lange gut mit und musste erst auf der zweiten Runde noch einige Überholungen (u.a. durch Frank Kelch) hinnehmen. Mit 30:42 min landete er auf dem 13. Gesamtplatz und wurde hinter Lucas Zweiter der MU18.

Besagter Frank Kelch lief diesmal die Mittelstrecke, punktete also im MBS-Cup statt im Energie-Cup, belegte dort mit 30:23 min den 11. Gesamtplatz und den 1. Platz in der M55. Er dürfte trotz der für ihn kurzen Strecke einigermaßen ausgelastet gewesen sein, denn am Vormittag lief er bereits um Brandenburg-Cup-Punkte beim 2. Störitzsee-Lauf, wo er in 41:05 min in der Gesamtwertung  Platz 18 und in der M55 den 2. Platz erreichte.

Weitere Altersklassensiege feierten über 6,9 km in der W30 Laura Schadow in 36:14 min und Adina Gerstengarbe in 42:21 min in der W35.

Über 13,9 km wurde Marcus Neumann in 1:00:03 h Gesamtvierter und Zweiter in der M35, Uwe Fischer wurde mit 1:15:02 h Achter in der M50.