13. Thyrower Waldlauf – abschließender Lauf des EMB-Energie-Cups 2015

19.10.2015
0 Kommentare

Auch Thea, Jannes und Julius sichern sich den Gesamtsieg in ihren Altersklassen

Graues, aber niederschlagsfreies und nicht allzu kaltes Wetter empfing unsere Athleten zum letzten Lauf des EMB-Energie-Cups in Thyrow. Weniger gut als die Wetterbedingungen waren leider die Leistungen einzelner Streckenposten, wodurch der Lauf fast die Grenze des Irregulären tangierte. Besonders Julius Bennin, Lucas Prill und Jannes Abicht mussten darunter leiden, Auswirkungen in der Platzierungen der Altersklassen ergaben sich dadurch aber nur für Lucas Prill, der ohne Umweg wahrscheinlich vor Pascal Buß das Ziel erreicht hätte, für die Gesamtwertung im EMB-Energie-Cup entstanden aber keine Auswirkungen.

Insgesamt konnten die LLG-Starter mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein: Mit Julius Bennin und Alexandra Keil stellte die LLG sowohl den schnellsten Jungen als auch das schnellste Mädchen über die 4,5 km-Distanz. Thea Lengefeld, Jannes Abicht und Julius Bennin erreichten durch ihre ersten Plätze in ihren Altersklassen jeweils auch die ersten Plätze in der Cup-Wertung. Justus Abicht und Pascal Buß rutschten in der Gesamtwertung noch vom ersten auf den zweiten Platz, in beiden Fällen war dies aber erwartet worden, sie wurden jeweils von Konkurrenten überholt, die bislang nur sechs Läufe in der Wertung hatten und mit ihrem siebten Start auf die Maximalpunktzahl von 140 Punkten kommen. Im Fall von Pascal (laut Urkunde bereits zum siebten Mal in Thyrow am Start!) wurde der erste Platz an einen Vereinskameraden (Julius) abgegeben, was sie Bestürzung darüber noch etwas relativiert. Erwähnenswert ist auch unbedingt noch die hervorragende Zeit von Benjamin Kraus.

Während die LLG Luckenwalde über die 4,5 km-Distanz stark vertreten war, fehlte die LLG über 9 und 13,5 km völlig.

25:25 min

Hier die inoffiziellen Endergebnisse der LLG-Starter im EMB Energie-Cup – in die Wertung kommen die Athleten mit mindestens 4 Teilnahmen