11. Fläming-Lauf Jüterbog

14.10.2015
0 Kommentare

LLG Luckenwalde mit großer Mannschaft und starken Leistungen beim 11. Fläming-Lauf in Jüterbog

Gleich 30 LLG-Athleten (3x über 500 m, 8x über 1 km, 14x über 3 km und 5x über 10 km) gingen am Tag der Deutschen Einheit am 11. Fläming-Lauf in und an der Skate-Arena in Jüterbog an den Start. Anne Meyer hatte gerufen und deshalb war die LLG in den jüngeren Jahrgängen besonders stark vertreten.

Über 500 m unternahmen drei LLG-Athleten ihre ersten Wettkampf-Versuche. Meggie Jagoschinski (W6), Niklas Gerstengarbe (M4) und Ella Münzer (W4) zeigten starke Leistungen.

Über 1 km gab es einen LLG-Dreikampf an der Spitze: Frederico Lehmann (M8, 3:36 min) vor Phill Münzer (M8, 3:39 min) und Philipp Gerstengarbe (M6, 3:43 min) überholten in der zweiten Runde den zunächst führenden Dominic Kohn vom SSV Jüterbog noch und belegten die ersten drei Plätze bei den Jungen. Felix Faltin (M8, 4:01 min) und Pepe Fiedler (M7, 4:12 min) belegten die Plätze 5 und 6.

Bei den Mädchen belegten die LLG-Läuferinnen die Plätze 2 bis 4: Josephyn Soyka (W8, 4:03 min), Gerda Rommel (W8, 4:28 min) und Jette Abicht (W6, 4:29 min).

Tolle Leistungen – Anne Meyer und Martha Wenzel hatten jedenfalls alle Hände voll zu tun, die Kuscheltiere davon abzuhalten, vor Begeisterung auf die Strecke zu springen (Siehe Foto).

Beim 3 km stellte die LLG nicht nur bei den Jungen (Julius Bennin), sondern auch bei den Mädchen (Mathilda Mai) die Gesamtsieger, wobei Julius hart zu kämpfen hatte und sich erst im Endspurt gegen Bennett Weißhuber vom MTV Wünsdorf durchsetzte. Alexandra Keil erreichte den zweiten Platz in der Gesamtwertung der Mädchen über 3 km.

16:08 min

Über 10 km erreichte Frank Kelch den 2.Platz in der Gesamtwertung (1. Platz M55 in 40:11 min). Da er im EMB-Energie-Cup bereits die Maximalpunktzahl erreicht hatte, wählte er diesmal die kurze Strecke, weil dies besser in sein Trainingsprogramm (Marathon-Vorbereitung) passt.

Magdalena Mai erreichte mit 51:56 min den 2.Platz in der WJU18, Adina Gerstengarbe wurde Erste mit 55:26 min in der W35, Mike Wenzel (46:29 min) wurde Dritter in der M35 und Christian Lehmann wurde Erster in der M40 mit 49:31 min.

Bild zur Meldung: 11. Fläming-Lauf Jüterbog