15. Internationaler Kürpokal Dresden-Mitte

30.09.2015
0 Kommentare

Erfolgreicher Kürpokal für die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde

Das letzte Septemberwochenende stand für die Rollkunstläufer der LLG Luckenwalde ganz im Zeichen des 15. Internationalen Kürpokals des SV Dresden-Mitte 1959 e.V. In der Landeshauptstadt Sachsens gingen 15 Läuferinnen und zum ersten Mal auch ein Läufer für die LLG Luckenwalde an den Start.

Bereits am Samstag konnten 7 Luckenwalder Mädchen im Wettbewerb der Anfänger Mädchen Gruppe 3 überzeugen. Vanessa Leuendorf durfte sich nach einer herausragenden Leistung über Platz 2 und Hannah Strube mit einer nicht minder guten Leistung über Platz 3 freuen. Das tolle Mannschaftsergebnis komplettierten Josefine Weigel, Luisa Adam und Eva Hohenstein auf den Plätzen Sieben bis Neun. Zum ersten Mal Wettkampfluft bei einem internationalen Wettbewerb schnupperten Angelina Schäfer und Milica Grischaew. Im diesem zahlenmäßig größten und leistungsmäßig außergewöhnlich starken Starterfeld erliefen sie sich die Plätze 14 und 15.

Der Wettbewerb der Anfänger Jungen Gruppe 3 war für die gesamte Abteilung der LLG Rollkunstläufer Neuland. Startete hier doch erstmals ein Junge aus Luckenwalde in einem Wettbewerb. Beim Einlaufen noch mit leichtem Lampenfieber, lief Jannes Abicht seine einstudierte Kür nach der Musik von Beverly Hills Cop ohne erkennbare Nervosität durch und konnte bei der Siegerehrung am Abend verdientermaßen den Siegerpokal in Empfang nehmen.

Bei den Freiläuferinnen der Gruppe 2 belegte Natalie Kuhlmey einem achtbaren 8. Platz. Auch dieser Wettbewerb fand auf einem sehr hohen Niveau statt.

Am Sonntag waren zunächst die Freiläuferinnen der Gruppe 1 am Start. Hier überzeugte wieder einmal Josephine Voigtmann mit einer absolut fehlerfreien Kür. Die Wertungsrichter kamen nicht umhin diesen Auftritt mit gelungenen Sprüngen und Pirouetten auch mit Höchstnoten zu honorieren. Der Applaus der Zuschauer war ein Zeichen, dass diese Kür beim Publikum ankam. Mit dem 3. Platz von Joline Vetter, Platz 4 für Vivianne Schmidt und Platz 6 für Vanessa Kaufmann wurde auch hier in einem hochklassig besetzten Wettbewerb ein top Mannschaftsergebnis erreicht.

Den Höhepunkt lieferten zum Schluss die Anfänger Mädchen der Gruppe 2. Wie an den beiden Tagen generell, waren auch hier wieder sehr gut vorbereitete Läuferinnen aus vielen Vereinen am Start. Myrna Taubitz ließ sich davon wenig beeindrucken und mit der Musik zu „Wolke 7“ schwebte sie wie auf Wolke 7 zum verdienten 1. Platz. Nur äußerst knapp mit Platz 2 geschlagen geben musste sich ihre Vereinskameradin und Freundin Leni Prehm. Auch in diesem Wettbewerb vervollständigte Tara Lotta Wahle mit dem 5. Platz das hervorragende Mannschaftsergebnis der LLG-Starter.

Mit 3 Gold-, 2 Silber- und 2 Bronzepokalen erreichten die Teilnehmer der LLG Luckenwalde ihr bisher bestes Ergebnis bei überregionalen und internationalen Wettbewerben.

Bevor die Heimreise angetreten wurde, kam nochmal Jubel bei der Bekanntgabe der Mannschaftswertung auf.

Obwohl nur in 5 von 21 Wettbewerben am Start, wurde mit den tollen Einzelleistungen der 4. Platz in der Vereinswertung erkämpft.