14.09.2015
0 Kommentare

Schon in der Vorwoche in Dahlewitz stellte die LLG Luckenwalde mit zehn Startern die größte Teilnehmergruppe. Am Sonntag in Dabendorf waren es sogar 13 LLG-Aktive, die den Kampf um Platzierungen und Cup-Punkte auf sich nahmen. Genauso erfreulich wie die starke Besetzung in den jüngsten Altersklassen war dabei auch das Wiedersehen mit

„LLG-Veteran“ Thomas Lenk, der aus Cottbus anreiste. So konnte der Vereinsvorsitzende Jens Abicht mit seinem Vorgänger Thomas Lenk am Rande des Wettkampfs auch einige Einzelheiten über die Durchführung der Landesmeisterschaften im Crosslauf am 7. November in Luckenwalde durchsprechen.

Frank Kelch, der sich in Dahlewitz bereits den Gesamtsieg in der Altersklasse M55 im EMB-Energie-Cup sicherte, erreichte erneut den 1. Platz in seiner Altersklasse. Damit erreicht er 149 von 150 möglichen Punkten im Brandenburg-Cup „Mineralquellen Bad Liebenwerda“ und ist so gut wie sicher auch hier Cup-Sieger.

Julius Bennin gewann den 4 km-Lauf; Magdalena Mai, Jannes Abicht, Philipp Gerstengarbe und Thea Lengefeld gewannen in ihren Jahrgängen, und bis auf Pascal Buß, der sich trotz heftiger Kniebeschwerden ins Ziel quälte und jetzt wohl eine Pause einlegen sollte, dürften alle LLG-Starter mit ihren Leistungen zufrieden sein. Insgesamt wurden wichtige Punkte in der Cup-Wertung errungen.