Landesmeisterschaften im Rollkunstlauf 2015

22.06.2015
0 Kommentare

Am 20. Juni war die Ballspielhalle der Potsdamer MBS Arena Veranstaltungsort der Landesmeisterschaft im Rollkunstlauf des Landes Brandenburg, diesmal ausgerichtet vom ESV Lok Potsdam.

Aus Luckenwalde gingen 28 Starterinnen in 6 der 10 Wettkämpfe an den Start. Für 12 Mädchen war diese Meisterschaft der erste Wettkampf, so für die Starterinnen bei den Minis.

In der Gruppe 1 belegten Valerie Fischer, Milica Grischaew und Cecil Blümel die Podestplätze. Selina Poser, die erst seit April 2015 Rollschuh läuft, belegte den 4. Platz.

Die Überlegenheit der Luckenwalder Mädchen  zeigte sich bei den Ergebnissen der Gruppe 2 noch deutlicher. Die Plätze 1 bis 7 belegten in der Reihenfolge Lucy Grohmann, Jolina Weigel, Tori Zimmer, Fiona Kuhlmey, Jette Abicht, Mia Kasperan und Emma Kesler.

Bei den Anfängern der Gruppe 1 durfte sich Luisa Adam nach einer grandiosen Leistung über den 1. Platz freuen. Sie konnte ihre konstanten Trainings- und Wettkampfleistungen in der ersten Saisonhälfte in eindrucksvoller Manier bestätigen. Ihre Freundin und Trainingskameradin Hannah Strube machte mit einer ebenso guten und fehlerfreien Kür das Siegerdoppel komplett. Mit Laura Schwenke aus der Landeshauptstadt schob sich hier eine Potsdamerin vor die nächstplatzierten LLG-Mädchen.

Josefine Weigel, Eva Hohenstein und Vanessa Leuendorf erliefen sich die Plätze 4 bis 6. Angelina Schäfer, die zum ersten Mal die Wettkampfatmosphäre erlebte, erkämpfte sich mit ihrer guten Kür den 8. Platz.

Leni Prehm zeigte angespornt von den guten Leistungen bei den ersten Wettkämpfen des Jahres eine fehlerfreie, spritzige Kür und holte damit den Siegerpokal bei den Anfängern Gruppe 2 nach Luckenwalde. Hinter 2 Starterinnen des ESV Lok Potsdam erliefen sich Tara Lotta Wahle Platz 4 und Myrna Taubitz Platz 5.

Die Wettkämpfe der Freiläufer waren eine klare Angelegenheit für die Luckenwalderinnen.

In der Gruppe 1 siegte Hannah Neumann mit einer herausragenden, hoch benoteten Kür, die mit viel Applaus und dem Siegerpokal belohnt wurde, vor Leonie Wienicke, Natalie Kuhlmey und Antonia Raff.

Die Gruppe 2 dominierte Josephine Voigtmann. Exzellent dargeboten und ohne erkennbare technischen Fehler und gewann sie Gold. Vanessa Kaufmann gewann Silber, gefolgt von Joline Vetter und Vivianne Schmidt, die die weiteren Plätze belegen konnten.

Die Wettbewerbe Figurenläufer, Kunstläufer Kür und Kunstläufer Pflicht sowie das Show-Duo gewannen die Starterinnen des gastgebenden ESV Lok Potsdam mit beachtenswerten Leistungen. In diesen Leistungsgruppen gingen noch keine Luckenwalder Läufer an den Start.

Das Erreichen von 15 Podestplatzierungen davon 6 Siegen bei 4 Dreifacherfolgen bei 28 gestarteten Mädchen in den 6 Disziplinen hatten die Trainerinnen Virginie Tschendel und Christiane Roth nicht einmal zu träumen gewagt.

Diese Ergebnisse sind der Beweis für die hervorragende Kinder- und Jugendarbeit der LLG Luckenwalde.

Bild zur Meldung: Landesmeisterschaften im Rollkunstlauf 2015

Fotoserien

LM 2015 im Rollkunstlaufen (22.06.2015)

Momentaufnahmen von Läuferinnen bei der Brandenburgischen Landesmeisterschaft 2015 im Rollkunstlaufen: