LLG-Speedskater am 1. Mai 2015 in Großenhain

11.05.2015
0 Kommentare

Wie kann es auch anders sein? Wenn die LLG-Speedskater nach Großenhain zu den Straßenwettkämpfen im SaThü-NachwuchsCup und des Skate-Halbmarathons fahren, scheint doch immer wieder die Sonne!

Nicht nur wegen des sonnigen und trockenen Wetters kam Freude bei den Speedkids, deren Eltern und den Vereinsverantwortlichen auf. Gleich 3 Speedkids der LLG (Michelle Friebe, Richard Küter und Fabian Kümmel) gingen zusammen mit ihren Müttern an den Start des Familienlaufes über eine Runde. Die Mütter waren die entscheidenden Faktoren bei diesem Lauf, da sie naturgemäß nicht so im Training stehen wie ihre Kinder. Ohne Sturz kamen alle ins Ziel und belegten die Plätze 6, 7 und 8.

Danach ging es bei den Kids der Schülerklassen in einer  Mehrkampfwertung aus Langstrecke und Bergsprint um Siege und Platzierungen.

Das erste Mal in Großenhain und in einem solchen illustren Feld waren Michelle Friebe in der Damenklasse Schüler C8 und Robert Richter in der Herrenklasse Schüler A 13 am Start. Beide zeigten sehr gute Leistungen und vor allem, dass sie ihre Trainingsleistungen sehr gut in Wettkampfsituationen umsetzen können. In  ihren Altersklassen kamen Robert jeweils auf Rang 9 und Michelle auf Rang 8.

Fabian Kümmel  startete bei den Schülern B 11 Herren mit Platz 4 im 1000 m Straßenlauf und erkämpfte im Bergsprint dann Platz 3. Das bedeutete aber  in der Gesamtwertung auch nur Platz 4.

Richard Küter behauptete sich  in der mit 12 Startern stärker besetzten Herrenklasse der Schüler
A 12 insgesamt auf Platz 7 im guten Mittelfeld.

Die Kadetten bestritten dagegen vor dem abschließenden Halbmarathon nur einen Bergsprint.

Hier erkämpfte sich Paul Scholz den ersten Sieg in seiner Altersklasse. Jakob Zengeler belegte im Bergsprint Platz 5.

Beim abschließenden Halbmarathon (für Paul war es der erste in seinem Leben) unterstützten sich  Paul und Jakob sehr gut gegenseitig. Sie belegten auf diesem schwierigen Rundkurs mit Anstiegen, Abfahrten und teilweise sehr ruppigem Straßenbelag in ihrer Altersklasse die Plätze  5 und 6.

Vorzeitig beenden mußten den Halbmarathon dagegen Iris Manthee und Ralph-Dieter Michel.

Bild zur Meldung: LLG-Speedskater am 1. Mai 2015 in Großenhain

Fotoserien

Großenhainer Halbmarathon mit SaThü-Nachwuchscup 2015 (19.06.2015)

Zuerst waren die Familien-Teams und die jüngsten Starter beim SaThü-Nachwuchscup  an der Reihe - zum Schluß dann die Kadetten bis Master ....: